みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌モンテッソーリこどもの家 南一条   >>  口コミ

札幌モンテッソーリこどもの家 南一条
(さっぽろもんてっそーりこどものいえ みなみいちじょう)

北海道 札幌市中央区 西15丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

札幌モンテッソーリこどもの家 南一条 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      友達にも絶対お勧めしたい保育園、家から遠いが通わせて良かったと何度も思う。企業主導型なので会社が保育料半分出してくれてるのも良い
      モンテッソーリ教育をしっかり意識して対応してくださり他の園の子供と比べても物に対しての扱いが違う
      担任の先生は若いですがしっかりされていて参観日を見に行っても悪い事をしてる子供にはしっかり注意をしているので裏表ない印象でした
      お仕事の時間があって自分で選びそれをやり遂げる、片付けるを繰り返しやる事で子供の集中力が高い感じがするし、外出先でも他の子との違いを感じる
      インターフォンを押し職員が開錠するのですがあまり見て開錠していない感じがするから少し不安
      街中にあるので交通面は心配です緑もあるし大きい公園もあるので自然があって良いと思う
      年に何度か開催されるが自己紹介など一人一人発表するんですがそれは嫌です
      イベントに対して不満はありません。色々な所に連れて行ってくれて感謝です
      7時~19時です。延長料金は18時から発生するので、仕事が17時までなので間に合わない時が多いです、土曜保育も急にお願いしても快く受けて下さり感謝です
      企業主導型保育園なので妊娠した時点で枠を空けててくれました。

子どもも楽しそうに通っており、親の質も高いと思う。園の施設も綺麗で広々としており、雰囲気もよく、総合的に子どもにとって良い環境だと思うから。
      モンテッソーリ教育に力を入れている。また、子どもたちが外遊びできるよう工夫されている。
      若い先生が多いが、報告等きちんとしてくれる。園の雰囲気も良い。特に、園長先生がかなりしっかりされている。
      モンテッソーリ教育の一環としてお仕事をしているが、子どもの成長に良い影響を与えているように思う。
      施設はできたばかりで綺麗。ホールがあったりと、とても広々としている。セキュリティはオートロックでしっかりしている。
      自宅と職場の中間地点にあり、場所は最高。どちらからも歩いて行けるので、とても楽。また、通う予定の小学校が隣にあり、良いペースを保てそう。
      例年であれば、年に何回か実施しているのだが、今年はコロナの影響で一度も開催されていない。
      発表会や夏祭り、遠足、普段のお仕事での作品の展示会を行っている。
      保育時間は7時から18時で、18時から19時は延長保育になります。延長保育は204円かかります。延長保育になる場合は、当日の17時までに連絡が必要。
      立地がとてもよかったのと、施設がきれいだったこと。そして何より見学に行ったときに、子どもの反応が一番良かったこと。

北海道札幌市中央区の評判が良い保育園

札幌モンテッソーリこどもの家 南一条のコンテンツ一覧

このページでは、札幌モンテッソーリこどもの家 南一条の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌モンテッソーリこどもの家 南一条はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

大通すずらん保育園