みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  清水幼稚園   >>  口コミ

清水幼稚園
清水幼稚園
(しみずようちえん)

北海道 上川郡清水町 十勝清水駅 / 公立 / 幼稚園

清水幼稚園 口コミ

11-1件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      保育所は人数が多すぎて、保育士の目が届かないと聞いたので幼稚園にしました。人数が少ないので、先生たちもしっかり子供たちと向き合ってくれていると感じます。お迎えの時間が早いのが少し難点ですが、子供との時間をたくさんとれるので、まだ子供が小さいうちは関わりの多い幼稚園を選んでよかったなと思います。
      清水幼稚園の園長先生が、小学校や中学校の教頭先生や校長先生を以前していたと聞いたので、教育方針がしっかりしていると感じる。朝、園長先生と教頭先生が玄関にたって挨拶を丁寧に園児にしてくれるのが良い。
      朝、園長先生と教頭先生が玄関に出てくれて挨拶を丁寧にしてくれるので、何かある時はその時に伝えやすいです。子供たちの挨拶の練習にもなるし、とても良いです。帰りも園で何かあったときは担任の先生が報告してくれるし、聞きやすいです。
      異年齢の活動を何度かしているようで、年上のことも、年下のことも、触れ合う機会があっていいと思います。ひまわりの日という、みんなで決まりや決め事を聞く日もあり、子供たちの成長に繋がると思います。
      父母会の役員は、行事ごとに手伝いがあります。会議なども数回あります。平日に幼稚園に行く機会があるので、子供の様子も見れてお得です。お母さん達で親睦会も年に3度ほどあります。父親の会も別にあり、行事のお手伝いや、親睦会を年に何度か行っています。
      イベントや行事は、春の運動会からはじまり、七夕のおまつり、秋の発表会、などがあります。参観日も年に3度あるので、子供の様子をよく見れます。父親の会が企画してくれる雪遊びのイベントもあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      保育所は人数が多く、先生の目が届かないこと、先生の質がよくないことを噂で聞き、幼稚園にしました。預ける時間は短いですが、人数が少ない分手厚く感じるので、幼稚園にしてよかったです。
      入園試験はありません。誰でも入れると思います。面接も、子供の生活状況、発育状況を聞くだけで、特に面接らしいものはありません。誰でも入れます。
      入園試験はないので、試験対策もしてませんし、塾にも通っていません。
11-1件を表示

北海道上川郡清水町の評判が良い幼稚園