みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  清水幼稚園   >>  口コミ

清水幼稚園
(しみずようちえん)

北海道 上川郡清水町 十勝清水駅 / 公立 / 幼稚園

清水幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 430 / 642園中
      人数が少ないので先生とのやりとりが親も子も細かくできてて良いと思います。本人も楽しく幼稚園に通っています。
      最近では学習発表会がありましたが、歌、楽器、踊り、一人ずつマイクで話すセリフなど色々な分野で覚え披露して子供の成長を大事に発揮させてくれてると思いました。
      一人一人、気になることいつもと違ったことなど帰りのお迎えのときに先生より声がかかるので安心です。
      自分でできなかったことも幼稚園に行ってからみるみる上達したり関心してます。できないことを克服して伸ばせてると思います。
      外遊びも多く水遊びや砂場、子供が好きそうな遊びをたくさんしてくれてます。避難訓練も定期的にしてくれて安心です。
      町からかなり離れているので冬は少し送り迎えが大変です。スクールバスが出たらいいなと思います
      コロナの為父母会の活動が開催されてないです
      イベントや行事はコロナの影響で延期や縮小になってます
      延長保育は13時半から15時半です。休日保育はやってません。
      この地域に幼稚園がここしかなかったから、幼稚園の方針が良かったから。
    手洗いうがい、消毒、マスク。行事などは縮小の上で分散化したり。

保育所は人数が多すぎて、保育士の目が届かないと聞いたので幼稚園にしました。人数が少ないので、先生たちもしっかり子供たちと向き合ってくれていると感じます。お迎えの時間が早いのが少し難点ですが、子供との時間をたくさんとれるので、まだ子供が小さいうちは関わりの多い幼稚園を選んでよかったなと思います。
      清水幼稚園の園長先生が、小学校や中学校の教頭先生や校長先生を以前していたと聞いたので、教育方針がしっかりしていると感じる。朝、園長先生と教頭先生が玄関にたって挨拶を丁寧に園児にしてくれるのが良い。
      朝、園長先生と教頭先生が玄関に出てくれて挨拶を丁寧にしてくれるので、何かある時はその時に伝えやすいです。子供たちの挨拶の練習にもなるし、とても良いです。帰りも園で何かあったときは担任の先生が報告してくれるし、聞きやすいです。
      異年齢の活動を何度かしているようで、年上のことも、年下のことも、触れ合う機会があっていいと思います。ひまわりの日という、みんなで決まりや決め事を聞く日もあり、子供たちの成長に繋がると思います。
      父母会の役員は、行事ごとに手伝いがあります。会議なども数回あります。平日に幼稚園に行く機会があるので、子供の様子も見れてお得です。お母さん達で親睦会も年に3度ほどあります。父親の会も別にあり、行事のお手伝いや、親睦会を年に何度か行っています。
      イベントや行事は、春の運動会からはじまり、七夕のおまつり、秋の発表会、などがあります。参観日も年に3度あるので、子供の様子をよく見れます。父親の会が企画してくれる雪遊びのイベントもあります。
      保育所は人数が多く、先生の目が届かないこと、先生の質がよくないことを噂で聞き、幼稚園にしました。預ける時間は短いですが、人数が少ない分手厚く感じるので、幼稚園にしてよかったです。
      入園試験はありません。誰でも入れると思います。面接も、子供の生活状況、発育状況を聞くだけで、特に面接らしいものはありません。誰でも入れます。
      入園試験はないので、試験対策もしてませんし、塾にも通っていません。

北海道上川郡清水町の評判が良い幼稚園

清水幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清水幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清水幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

新得幼稚園
公立 / 上川郡新得町 新得駅
鹿追町立認定こども園しかおい
公立 / 河東郡鹿追町 十勝清水駅
芽室幼稚園