みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大和大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和大学
出典:運営管理者
大和大学
(やまとだいがく)

私立大阪府/吹田駅

ひとことで言うと微妙、、笑

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      先生同士の密かなバチバチもあって、先生によって指導内容が違って怒られたり、エレベーターが1.5階しか止まらないのがほんと困る。笑
      ゼミない
      開学して6年目だから就職した人まだ2学年分しかいなくて、傾向もわからない
      出来たばっかで店やトイレ含め全体的に綺麗で飲食店がおおい。関大には負けるけど
      トイレは綺麗し個数ある。教室も綺麗だけどキャンパスが狭すぎてエレベーター混む
      そもそも人数が少ない上、ほぼ女子だからサークルに入ったりしてないと男女交流ない
      全然数少ないし、暗い雰囲気の人とかのサークルが多いかなと思う
      看護師になるための技術知識について学ぶ。国家試験に通るためには授業中だけでは不十分で自習する機会を作る必要があるのかもしれないと最近しみじみ思う
      学力が丁度、家から近い、校舎が綺麗、指定校推薦で選ばれたから。

大和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸女子大学