みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/吹田駅
とても優秀だから是非入学して欲しい。
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い東の早慶西の大和というだけあって、とても優秀であると思っています。魅力は女の子がかわいいということです。
講義・授業良い非常に優秀な生徒が増えていて、危機感を感じることができるとともに、就職活動における強みがあり全く不満を感じない。
就職・進学良いほとんどの先輩方が、就職活動に成功しており、僕の周りでは、薬剤師や、看護師として、大学病院などに進む人が多い。
アクセス・立地良い吹田駅から徒歩10分ほどで、JRも阪急電鉄も使いやすく、困らない。
施設・設備良いキャンパスに不自由はなく、講堂もあり比較的に新しいので老朽化はない。
学生生活良い広告の効果もあり、イベントはたくさんの方が来校し、とても賑わっている。
学科で学ぶ内容最初のうちは、普通の授業が多く、単位を落とさないことに注力していたが、後の方から先輩方からのアドバイスをもらい、楽になった。
志望動機僕はもともと西大和学園高校だったので、落ちこぼれてしまいました。そこで行けるところがここしかなかったからです。
入学前後のギャップ東の早慶、西の大和は言い過ぎだなと思った。でも広告のおかげで大和大学に入学した人は多いと思っている。
大和大学のことが気になったら!