みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  大分大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大分大学
(おおいただいがく)

国立大分県/大分大学前駅

電気を学びたい人へ

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    理工学部創生工学科の評価
      電気の事を学びたい人へ良いと思います。電気を学ぶために必要な数学も基礎から教えてくれるので授業にはついて行きやすいかと思います。恋愛のしにくさは女子が少ないのでしょうがない部分もあるかと思います。
      学力に自信がない自分でもしっかり基礎から教えてもらえるので良いと思います。英語もしっかり学べるので研究職につきたい方にもおすすめです
      最先端の研究を行っていると思います。色々な研究室があり電気に興味のある方なら惹かれる研究があると思います。他の大学とも連携して研究を行っているところにレベルの高さを感じました
      大手に就職している実績が多くありました。大学院に進学した後もより良い企業に就職しており、在学中にインターシップを行うことに力を入れているところが良いと思いました。
      市街とは少し離れた場所に位置しているので勉学には適しているところとは言えますが、遊びに行くために電車や車を利用しないと厳しいところがあるのでそこは少し不便かと感じました。
      工学部棟を新しくしているのでとても綺麗な環境だと思いました。図書館にはプリンタやパソコンが多く備わっており、レポートを書くときなどは非常に便利だと思いました。また図書館には自由に使えるホワイトボードがあり友達と一緒に教えあいながら勉強できるところが良いです
      電気電子工学科は他の工学部に比べても女子が少なく、授業によって女子の友達を増やすのは難しいと思います。なのでサークルに多く入りサークルの友達を増やすのがオススメです。それによって違う学部とのカップルなどが多くあると思います。
      1年で数学の基礎、電気回路の基礎、一般教養を学びました
      電気に興味はあったものの具体的には決めておらず悩んでいた時に先生からの勧めがあったので受験しました。
      推薦入試
      数学物理英語の基礎を徹底的に行いました。面接対策では志望理由をはじめ物理学に関する定理の説明などできるようにしました。

偏差値が近い国公立理系大学

佐賀大学