みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院大学
出典:Mattk1964
福岡女学院大学
(ふくおかじょがくいんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:BF - 35.0

福岡女学院大学とてもオススメです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間関係学部子ども発達学科の評価
      先生方も親身に話しになってくださり、実践的な授業内容なので、将来役に立つものばかりです。私は行ってよかったなと思いました。
      実践的な授業が多く、現場に出た時に役に立つ技術、知識を教えてもらえる。
      ゼミは3年生からなので、今ゼミ選びの段階ですが、
      個性的な先生、ゼミが多く楽しそうなイメージです。
      親身になって進路のことを考えてくれ、面談や、オンライン面談も定期的に行ってくれる。
      最寄りの駅からは遠いですが、西鉄バスの本数も多いので便利です。
      エアコンや施設、設備は十分整っていて、自習する環境もあり、過ごしやすいです。
      女子大なので、恋愛関係に発展することはありませんが、友人関係は十分楽しめると思います。
      コロナの影響でサークル、イベントの活動制限があるため、なかなか満足いく活動ができません。
      小学校教員と、幼稚園教諭、保育士、特別支援学校教員になるための学び。
      小学校教員になりたかったから入学を希望しました。
      希望してよかったと思っています。

福岡女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西日本工業大学