みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院大学
出典:Mattk1964
福岡女学院大学
(ふくおかじょがくいんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:35.0 - 42.5

在校生 / 2017年入学

充実したキャンパスライフ

2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間関係学部心理学科の評価
      交通の便はあまりいいとは言えませんが,施設も先生のサポートも充実しているので,総合的に見て満足しています。
      心理学について深く学ぶこともできるし,日本史や健康科学,政治学などその他の科目も充実しています。
      ゼミは10人程度の少人数で行われるので,担当の先生が親身になって指導してくださいます。
      進路就職課が設置されているので,そこで資料を閲覧したり,進路相談をしたりできます。
      最寄り駅は西鉄天神大牟田線の井尻駅ですが,そこから大学まで徒歩で30分ほどかかってしまうので,井尻駅からバスに乗る人が多いです。そのため,交通の便が良いとは言えないかもしれません。
      大学の図書館,パソコン教室,心理相談室など困ったときに便利な施設がたくさんあります。
      女子大なので,異性との恋愛の機会が欲しいという人にはあまり向いていないかもしれません。しかし,同性の友人を作る機会はたくさんあるので充実したキャンパスライフを楽しめます!
    • 部活・サークル
      サークルは運動部から文化部まで幅広くそろっています。一大イベントは秋に行われる葡萄祭です!
    その他アンケートの回答
      1,2年生の間に概論という形で広く浅く心理学を学んでいきます。3年生からはゼミが始まり,自分の興味のある分野を重点的に研究することができます。
      決まっていない
      福岡女学院大学は建物がきれいで印象が良かったのと,心理学がどの様なものなのかというのを学んでみたいという気持ちがあったからです。

福岡女学院大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

西南女学院大学

西南女学院大学

BF - 40.0

福岡県北九州市小倉北区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九州工大前

40.0

筑紫女学園大学

筑紫女学園大学

BF - 37.5

福岡県太宰府市/西鉄太宰府線 太宰府

この学校の条件に近い大学

40.0

福岡県古賀市/古賀駅