みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院大学
出典:Mattk1964
福岡女学院大学
(ふくおかじょがくいんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2016年度入学

資格がしっかりとれる学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間関係学部子ども発達学科の評価
      資格も最大4つ取れる学科なので強いと思う。 就職活動も他の学科に比べるとスムーズだと感じる。 保育系の仕事につきたいと思っている人はいい学校だと思ってる
      筆記や実技など保育に関する色々なことをしっかり学ぶことが出来る 先生も喋りやすいので相談しやすい
      3年からゼミが始まり自分が興味のある分野を第3希望まで選んで先生が決めます。ほぼ第1希望で決まるが先生との事前面談は絶対に必要です
      保育の学科なので求人はたくさんあり自分にあった就職先を相談しながら決めることが出来る。 履歴書の書き方も丁寧に教えてくれたりたくさん相談に乗ってくれたりと就活中はとても心強い
      最寄りの駅から直行のバスが通ってるが歩いて行くとだいぶ時間がかかるので駅から近いとは言えない 学校のバス停から市内にも行けるので不便ではないが空きコマはすぐに行ける場所がないので暇を持て余す
      比較的綺麗で充実している。 ピアノもたくさんあって練習室も完備されていたりとテスト前は混雑する
      クラスがあるので友達は比較的すぐ出来ると思う。 女子校なので学校での出会いはないのでバイト先で出会うことが多い
      サークルは特に運動部が充実している。 サークルというより部活がおおいのでゆったりしたい人にはあまり入部は向いていないと思う
      1年は1から5限までみっちり埋まっていることが多く逃げ出したくなるが2年後期から少しずつ余裕が出てくる。 3年は全休の日も作れるので1,2年でしっかり単位をとれば楽だと感じる 4年はゼミと少し授業があるだけで週に2.3回しか行かない
      保育園に就職した
      保育士になりたくて資格が取れる学校だったから。 短大は実習もつめつめだが、4大は長期休みに1度ずつでゆっくり余裕が持てるので遊べると思った
    オンライン授業で授業をしていると聞いた。 実習も行っている

福岡女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西日本工業大学