みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
福岡大学
(ふくおかだいがく)
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
(1560件)
私立内95位 / 592校中
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いコロナ禍でなかなか思うように授業ができなかったですが、それでもなんとかやり抜いてくれた先生方はすごいです。
講義・授業良いスポーツの歴史から実技、指導方法などの広い分野で学べました。
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミ決定があり、3年の前期からゼミが始まります。いくつゼミがあるか忘れましたが、自分の興味あることをしれるので楽しいです。
就職・進学良い私自身、スポーツとは関係のないところに就職しましたが、体育教師やトレーナー、プロ選手になって行った人も多数います。
アクセス・立地良い駅も目の前にあって、周辺には賃貸もたくさんあるので一人暮らしはしやすいです。スーパーやコンビニ飲食店も多数あります。
施設・設備良いトレーニング室、総合体育館などあり、さまざまな部活が活動しています。
友人・恋愛良い学部の人数が多いため、全員の顔と名前が一致することはないですが、たくさんの人と関われるのでいいです。
学生生活良いサークルには入っていなかったですが、たくさんありました。七隈祭もあります。
学科で学ぶ内容一年次ではスポーツの概論や歴史を学ぶことが多く、二年次では実技をたくさんやります(私はコロナ禍でできなかったですが、)三年次ではゼミが始まり、四年次で卒論になります。
志望動機当時は体育教師になりたいと思ったからです。学んでいくうちに、違うなと思って進路変更しましたが、体育教師になりたい人はおすすめです。
就職先・進学先商社
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部教育・臨床心理学科の評価-
講義・授業普通周りの生徒のレベルが低すぎる。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
就職・進学普通とくに他の大学と変わらんと思う。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
アクセス・立地普通便は悪い。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
施設・設備普通施設も古い。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
友人・恋愛普通男多め。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
学生生活普通サークル多い。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
学科で学ぶ内容教育心理学など。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
志望動機臨床心理に興味あるから。基本的には価値観の違いでコメントもかわる。特に臨床心理学科の人間は視野が狭い奴が多いから、鵜呑みにしてはならない。それを心に止めておくように。
2025年02月投稿

総合評価良い大学で経済学部に入りたい方は教授も素晴らしく親身になってくれるし設備なども充実してるので自分は充実でき勉強も捗って良い会社に入れたと思うので見返すととてもよい学生生活が送れたと思います。
講義・授業良い経済に詳しい教授方がわからないところがあればわかりますく教えてくださり教授によって考えが違ったりもするのでとても勉強になりました。
就職・進学良い自分のしてみたいことや気になる仕事がいくつかあり、それに対してアドバイスをくれたり親身になってサポートしてくれたので自分は良い会社に入れたと思います。
アクセス・立地良いバスも多く地下鉄も近くにあって駐車場もあるので自分の好きな交通手段でアクセスでき、近くもバイトできる場所がたくさんあり、同期や友達、先輩などと遊びに行くのもバスや地下鉄で一本で行けるので便利です。
施設・設備良い他の大学は良くわかりませんが、基本的には綺麗で様々な設備があるので自分は充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや講義などでもちろん福岡の人や県外から来た人もたくさんいるので様々な友人ができました。この大学に入ってよかったなと心から思います。
学生生活良い学祭に力が入っており、大学の人達はもちろん地域の方とも交流ができとても楽しかった思い出です。
学科で学ぶ内容経済学はもちろん経済史や経済学に必要な数学や簿記など様々な資格の勉強もしてきました。
経済学は奥が深く種類も多く難しいですが楽しかったです。
卒論は自分は世界の経済格差と日本の経済によって失業した生活保護者に対する政策や実態について書きました。 -
就職先・進学先商社
総合商社に入社し日々学び仕事をしています。 -
志望動機昔から経済について興味があり、将来のことを考えた時に経済学部で学びたいと思い志望しました。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツが好きな人が多いので、全力で楽しく毎日を過ごせます!夢に向かってみんなで頑張れるし、且つ楽しいので最高です!
講義・授業良いみんな仲が良くとっても楽しいです!
スポーツが得意な人、体育の先生になりたい人などと楽しく学校生活を楽しめます! -
就職・進学良い福岡大学は、就職率がとてもよく最後まで私達をサポートしてくださいます。
アクセス・立地良いすごく都会って訳では無いけど、福大駅など駅が近く便利です!福岡県だけど、とても住みやすいです!
施設・設備良い建物も、施設も充実しています!私は陸上部なのですが、陸上部のトラックがあり部活などにも一生懸命取り組めます!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、学部以外の人と関わることができとても楽しいです!
学生生活良いみんなが何事にも一生懸命なので、サークルも一つ一つのイベントも楽しいです!
学科で学ぶ内容私は筋肉など人の体のことについて学んでいます。興味を持てない分野もあるかもしれないけど、意外と学ぶ事が楽しいです!
体育の教員採用試験を受けています。 -
志望動機私は、体育がとても好きで体育の先生になりたいという夢を持っています。その夢を楽しく全力で打ち込めるのが福岡大学だなと思ったからです。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良いパソコンが使えないと厳しいですが最新の設備で学べてさまざまな経験と学習が出来て成長出来ると思います。
講義・授業良いさまざまな教授や講師による授業が数多く用意されていると思います。
研究室・ゼミ良い教授や先輩が丁寧にわかりやすく教えてくれるのでとても良かったです。
就職・進学良いさまざまなところより求人が来ておりサポートも充実しています。
アクセス・立地良い博多の中心にある大学でマンモス校です。バスや電車でも通えて便利です。
施設・設備良い他の大学よりも大きく学科や設備も豊富です。とたも学び安いと思います。
友人・恋愛良い地方ですが都心にある大学で学生さんが5000人いますので出会いは多くあります。
学生生活良いサークルやイベントも多いです。私はバイトしてあまり詳しくありませんが充実してあると思います。
学科で学ぶ内容1年の時から頑張って単位をとって余裕があればCADや資格がとれます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
将来はゼネコン関係に就職して好きな建設を仕事にして国に貢献したい。 -
志望動機建設に興味があって自分の思う建設をしたい。また、就職で有利だと思ったからです。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通学びたいことが学べるのですごく楽しかったです。体のことやテーピングの巻き方等の勉強もできるので良かったです。
講義・授業良いすごく良かったです。色んなことが学べていいと思います!!すごく楽しかったです。
就職・進学普通いいと思います!就職にあたって先生に相談することが出来良かったと思います
アクセス・立地普通地下鉄からすぐの場所にあります。アクセスはしやすいと思います。次電車があればどこでも行けると思います
施設・設備普通充実はしてると思います。ただ広すぎてどこに何があるか分からなくなったりするので慣れるまでに時間がかかると思います。
友人・恋愛普通部活していたので恋愛関係は知りませんが友人関係は充実してました。
学生生活普通部活をしてたのでイベントごとにはあまりでなかったですがそれなりに充実してました
学科で学ぶ内容スポーツ科学部は、体の仕組みや骨などを学べたりします。スポーツのことも学べるのでしたいことを学べます
就職先・進学先サービス・レジャー
自分のしたいことを仕事にしたくて今の仕事を選びました。すごく充実してます -
志望動機柔道整復師になりたくてその前に体の仕組みをちゃんと勉強したくてはいりました。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学に関してはとめも勉強になった。先生が専門的な知識があったので色々わからなちところを個別に聞けたので良かった
講義・授業良い先生たちは淡々としていたがとてもためになる授業であったと思う。
就職・進学良い良い。基本的に80パーセント以上の進学率はあったと記憶している。
アクセス・立地良い良い。徒歩で10分以内では到着できたと思う。立地はすごく良い。
施設・設備普通それほど充実してなかったと思う。逆にもう少し充実していてほしかった
友人・恋愛良い良い。
学内の友人関係、恋愛関係は充実していた記憶あり。!!! -
学生生活良い良い。かなりサークル活動は楽しく、イベントが充実していました。
学科で学ぶ内容商業的な内容。小売業になりたかったので実際になったらどのようなかんじかをイメージできたのでよかった
就職先・進学先流通・小売・フード
無事小売業に進めた -
志望動機小売業になりたかったので商業的な知識を勉強したかったのです。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い試験は難しいが、皆の勉強ペースに合わせればなんとか合格できる。レベルが高く真面目に勉強する学生が多い。
講義・授業良い詳しい先生が教えてくださる。質問しに行くと快く教えてくださる。
就職・進学良い担当の先生方が何でも相談にのってくださる。先生でなくてもサポートしてくださる方が学内にいる。
アクセス・立地良い地下鉄やバスが直通している。近くにコンビニやごはん屋さん多数あり。
施設・設備良いきれいな施設設備が整っている。エレベーターや給水機、トイレの設置数、売店の品揃えもいい。清掃の方が学内や中庭まできれいにしてくださっている。
友人・恋愛良い人が多いのでたくさんの人と出会える。自分から動くことがキーになる。
学生生活普通他大学のことを知らないが、勧誘があるので入りやすいと思う。全学のに入っている人もいる。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための内容。国立大学よりも臨床よりと聞いた。物理化学生物など、最初は高校の内容だがどんどんレベルは上がる。
志望動機偏差値が丁度よかったから。理系でAIに取られなさそうな仕事で、、と消去法的に決めた。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価良い課外活動のような感じの授業もあり、仲間と楽しくフィールドワークを行えたのでとても充実していたと思います。
社会に出ても、活かせる力がついたと思ってます。 -
講義・授業良い基本的な経済的な勉強と課外活動のようなフィールドワークでの活動があり、友達も増えたし、充実していた。
就職・進学良い先生に相談に乗ってもらう時間はあったので、そこでちゃんと話せば力になってくれそうだが、私はそこまで先生との絆を結べなかった。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線の七隈駅か福大前駅からとても近くて、コンビニもある。
施設・設備良い基本的に綺麗だし、コンビニも食堂もある。
図書館が何より綺麗。 -
友人・恋愛良い沢山の学生がいるので、色々な友達や知り合いが沢山増える。とてもいい刺激を貰えて楽しかった。とても充実した学生生活を過ごせた。
学生生活良いサークルは沢山あり、入るのはとても迷う。新歓はどこでも行っていいと思う。
七隈祭は大きなイベントで楽しい。
学科で学ぶ内容経済学部としての数字の部分、ミクロ・マクロ等
地域の活性化についての分析等 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
営業職についています。 -
志望動機地域の活性化について興味があったためです。
どのような形で分析し、それを元に考えたりするのかなど気になったためです。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価良いとても将来に役立つ情報をみんなと共有出来るので、とてもいい。この大学に入ったらまず、学力が伸びるだろう。就きたい仕事にも就きやすくなる
講義・授業良いみんな仲良く講義を受けている。授業内容もしっかりとした内容で、とても満足している。
就職・進学良い皆、就きたい仕事につけている。就活は成功する方が多いが、浪人する人もいる
アクセス・立地良いとても通学しやすい。歩いて行くにも難はないし、最寄りの駅か何個かあって良い。
施設・設備良い安全に使える。施設が綺麗で、みんな綺麗に使っていてとても心地がいい
友人・恋愛良い友人と話したりするのは楽しいし、恋愛も出来る。しておいて損は無い
学生生活普通サークルは結構あるので、みんな入りたいサークルに入れている。
学科で学ぶ内容基本的には必修科目を学び、自分で学びたいことも学べるので論文も書きやすい
志望動機自分が得意なものだけでなく苦手なものも伸ばしたいと思ったから。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!