みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
在校生 / 2025年度入学
みんな仲良くて最高です
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教科が難しいのがあります、1番の魅力は数学も学べるというところです、経済なので結構計算したりしないといけません
講義・授業良い講義はなかなか楽しいです、真面目に受けている人もいればちょっと休憩している人いろんな人がいます、テストの時とかは絶対ちゃんと受けるといいと思います
研究室・ゼミ良いみんなで旅行行きたいとか調べました、知らないことがたくさんあったりみんなの旅行プランがとても上手に作れていていろんなことが知れました
就職・進学良いもっと勉強しないといけないと思いました、ちゃんと定期テストの時とかは一週間前とかからしっかり勉強したほうがいいと思います
アクセス・立地良い駅近で歩きで1分ぐらいでつけて立地はとてもいいほうだと思います、近くには山もあるし自然が好きな人にはとてもいいかなと思います
施設・設備良い学校が広くて新しいものばっかりだし教室もとてもでかくて食堂などコンビニなどいろんな施設がたくさんあります
友人・恋愛良いともだちにめぐまれてます、恋愛はなかなか出会いがなくて自分から行動ができないなと思います、もっと新しい友達を作りたいです
学生生活悪いまだあんまないです、サークルはみんな入ったほうがいいとか言っているんですけど確かに友達とかはおおくできるとおもいます
学科で学ぶ内容世界の経済や過去にあった日本の出来事を学べたりお金のことをより深く学べる学科だと思います、世界のお金の流れなどが学べます
まだあまり考えていないです、大学の中で見つけて自分に合うのを見つけたいと思います -
志望動機どこ大学に行けばいいかわからなくてみんなが目指すって言っていた李、高校の先生からここどう?みたいな感じでいわれたので志望しました
入学前後のギャップ入学前は人も多くて不安でしたが、みんな意外と仲良くしてくれたりゼミでも何人か新しい友達ができてよかったです
福岡大学のことが気になったら!