みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2017年度入学
選択肢の幅が広がる学部
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通とにかく、学び、部活サークル、アルバイト、遊び色んなことに時間が使える学科だと思います。
ただ、その分自制心が弱い私は、授業を疎かににしてしまったので、そのような人は注意が必要です。 -
講義・授業良い個別でもしっかりと時間を割いてくださる教授が多い印象があります。
就職・進学良い九州屈指の人数を誇るからこそ、あちらこちらの企業にOBが多いのも就職に有利である。
アクセス・立地普通博多駅から乗り換えなしでキャンパスに行けるようになったので、便利になったと思います。
施設・設備良いとにかく設備は充実しているが、欠点があるとすれば、キャンパスが広すぎる為、授業の間の移動が大変。
友人・恋愛良いとにかく人口が多いので、多種多様な人達と出会う事が可能です。
学生生活良いサークルも1つのジャンルに数個のサークルがあるので、自分に合ったものが見つかることができる。
学科で学ぶ内容法律を中心に学びますが、そこに関連した経済や歴史の背景も学ぶことが出来ます。
志望動機大学入学時は弁護士を目指しつつ、一般企業への就職も視野に入れていた為、途中で進路変更が可能なように選びました。
就職先・進学先商社
福岡大学のことが気になったら!