みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2019年度入学
将来に不安がある方は経済学部
2025年02月投稿

総合評価良い大学で経済学部に入りたい方は教授も素晴らしく親身になってくれるし設備なども充実してるので自分は充実でき勉強も捗って良い会社に入れたと思うので見返すととてもよい学生生活が送れたと思います。
講義・授業良い経済に詳しい教授方がわからないところがあればわかりますく教えてくださり教授によって考えが違ったりもするのでとても勉強になりました。
就職・進学良い自分のしてみたいことや気になる仕事がいくつかあり、それに対してアドバイスをくれたり親身になってサポートしてくれたので自分は良い会社に入れたと思います。
アクセス・立地良いバスも多く地下鉄も近くにあって駐車場もあるので自分の好きな交通手段でアクセスでき、近くもバイトできる場所がたくさんあり、同期や友達、先輩などと遊びに行くのもバスや地下鉄で一本で行けるので便利です。
施設・設備良い他の大学は良くわかりませんが、基本的には綺麗で様々な設備があるので自分は充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや講義などでもちろん福岡の人や県外から来た人もたくさんいるので様々な友人ができました。この大学に入ってよかったなと心から思います。
学生生活良い学祭に力が入っており、大学の人達はもちろん地域の方とも交流ができとても楽しかった思い出です。
学科で学ぶ内容経済学はもちろん経済史や経済学に必要な数学や簿記など様々な資格の勉強もしてきました。
経済学は奥が深く種類も多く難しいですが楽しかったです。
卒論は自分は世界の経済格差と日本の経済によって失業した生活保護者に対する政策や実態について書きました。 -
就職先・進学先商社
総合商社に入社し日々学び仕事をしています。 -
志望動機昔から経済について興味があり、将来のことを考えた時に経済学部で学びたいと思い志望しました。
福岡大学のことが気になったら!