みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
法律だけでなく、政治など教養がつく!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学びたい学生にぴったりだと思う。基本的にたくさんの法律を学べるし、他の大学にはない分野も学べるので満足できると思う
講義・授業良い学生の数が400名ほどいるのでさまざまな学生と出会えるためいい経験になる。また、講義も必修は先生がわかりやすく指導していただくので助かる。
研究室・ゼミ良い先生によって当たり外れは大きいが、人気なゼミは興味を持ちやすい分野で取り組みやすい
就職・進学良いキャリアについて詳しい先生が在籍している場合は親身になって聞いていただける。
アクセス・立地悪い地下鉄で10分程度で天神に行けるのですごく便利で通いやすい。
施設・設備良い古い建物も多いが、図書館や食堂など充実していて教室には充電できるコンセントもあり、便利です
友人・恋愛良い一つのキャンパスにたくさんの学生がいるから、いろんな学部の方と交流できて面白い。
学生生活良い文化祭はそこそこの規模でやっている。また、サークルは非公認も含めると数えきれないほどあり行動力次第で色んなサークルに触れることができる
学科で学ぶ内容一年次は民法、憲法を学べる。2年次からは選んだコースによって自分の学びたい分野を学べる。法曹を目指している人向け、公務員向け、民間など進みたい進路に向けた学びをすることができる
志望動機福岡大学法学部法律学科にしかないnpo論に魅力を感じたからです。近くの大学ではこの講義は無く、npoや公務員などを目指す上で必要な講義だと考えて学びたくて志望しました。
就職先・進学先金融・保険
福岡大学のことが気になったら!