みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  口コミ

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

中村学園大学 口コミ

2017年09月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      就職活動に重きを置いている学生が多いです。就職活動に役に立つ資格取得の支援が徹底しているので多くの資格を取ることができます。また、先生方が親身になってくださり、さまざまな質問や疑問に対応してくださるのでとても良いと思います。少人数での授業も多いので個人それぞれに対応したレベルで学習をすすめることができると考えます。また、学生支援センターが学園内の三階にあり、就職活動や授業で悩みがある際に立ち寄ると、多くの先生や助手の方がいらっしゃるので必ずと言っていいほど悩みが解決されます。また、中村学園大学は海外研修やとびたてJAPANなど、海外との交流を大切にしているので海外に興味がある方にはとてもオススメです。海外研修に行った友人が語学力はもちろんのこと、コミュニケーション能力や積極性が身につくと言っていました。わたしは来年就職活動を控えています。多少の不安はありますがこの中村学園大学のサポートがあれば乗り越えられる気がしています。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    栄養科学部栄養科学科の評価
      管理栄養士として必要の知識だけでなく、日常生活でも使えるような豆知識などを教えてくれます。
      勉強について行けなさそうと思っている方も居ると思いますが、先生方が丁寧に授業中や授業後にも教えて下さいます。
      先生に聞けないと言う方は優しい先輩が多いので気軽に教えてもらえます。教室も勉強机も最先端ですので勉強する環境にはとても素晴らしい所だと言えます。図書館には専門分野の参考書が数多くあるので更に勉強を深めたいと言う方にはもってこいの所だとおもいます。友人関係や恋愛に関して言いますと、友人には面白い人から優しい人まで個性溢れる人が沢山いて、毎日楽しいです。恋愛に関して言いますと、男性が少なく女性が圧倒的に多いです。もし、恋愛をしたいと思っている方は、他学部や、他の大学の方がいいと思います。大学の前には、歩いて2分で中村学園前というバス停があり、五分の所で地下鉄七隈線の別府駅があります。交通の便利さはとても充実しています。
      先生方がわかりやすく説明してくださいます。
      大学の前には中村学園前のバス停があり、地下鉄七隈線の別府駅が歩いて5分の所にあります。
      新しく建てられた建物も多くあり、教室は最先端で綺麗で窓も大きいです。
      友人に関しては優しく面白い方が多いので楽しめます。
      恋愛に関しては、栄養科学部は男性が少ないです。恋愛を求めているのであれば、他の学部か、他の大学の方がいいと思います。
      サークルは多いとは言えませんが、先輩方と繋がれるチャンスです。勉強のことで不安に感じてる方はどうぞサークルに入ってください。
      大手食品メーカー、病院、学校などなどです。

2023年02月投稿
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      卒業後の就職もできましたし、大学で学んだことが今の仕事に生きていると思うからです。ぜひ、中村学園大学に入学してください。
      学生たちが模擬授業をする授業も多く、採用試験や実際に就職した先でも役に立ちました。
      就職率が非常に高く、大学選びの決め手になりました。卒業後の就職率。
      地下鉄で天神や博多にもアクセスがよいです。大学自体は住宅街のようなところにあり、一人暮らしも安心です。
      栄養学部の建物が非常に充実していて、学食も日替わりで栄養面も心配ありませんでした。
      女子の多い大学ですが、サークルやゼミでの活動を通して、友人関係が広がり、充実していました。
      サークルも種類が多く、充実していました。自分にあったサークルが見つかります。
      3年次で1か月の実習に行き、母校での実習ができました。小学校免許、幼稚園免許、特別支援免許を取得することができます。
      小学校教諭
      教育学部を探しており、私立でも就職率100%という点に惹かれました。

教育学部児童幼児教育学科の評価
      まぁ学部によるのかもしれないですけど、個人的には良かったと思います。分からないところは聞いたら教えてくれたりしてました。
      教授が丁寧に説明してくれたので、大学自体に支障はなく、卒業しました。
      まぁまぁでしたね…
      今は普通の義務業についていますが、もう少しいい所に就きたかったのが本音ですね。
      周りにバス停や地下鉄があり、アクセスはとてもいいです。
      バスや地下鉄から5分以内で着くのでいいです。
      外装は少し古いですが問題はありません。
      施設に問題はなく、特に何も感じませんでした。
      友達は出来ました。恋人は聞かないでください。
      今でも関係が続いてる人はいます。
      まぁ、並ぐらいだと思います。イベントは比較的楽しく参加しました。
      そのままだと思います。実技や知らないといけないことなどでした。
      最終的にはただの事務業に就いていますが、子供も持つことができ、幸せに生活しています。
      自分が元々教育学科に入りたかったからですね。保育園の先生になりたかったので。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    流通科学部流通科学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはいいと思います。在学中にやりたいことを見つけていけます。施設も充実しているので楽しい大学ライフを過ごせます
      外部講師の授業や他学部生徒との交流もあるのでとてもよかったです。
      就職へ向けての講義や面談等も充実しており早い段階での内定をもらいました。
      バス停が目の前にありとても便利です。敷地内に売店もあるので外まで出なくても買えます。
      新しく校舎も建ったりしているのでとてもいい環境で学べると思います
      そこまで人数が多い大学ではないのでいろんな人とすぐに仲良くなれます。
      サークル数、部活数も多いので自分に合ったものが見つけれると思います
      経済学部のような内容だと思います。体育の授業もあるので楽しいです
      金融・保険
      保険営業
      これといって高校時代からやりたいことがなかったのでここに決めました

2021年11月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      総合的に10点中15点です。めっちゃいいです。他のとこは知りませんね。施設はきれいで充実しておりやる気が上がります
      教師の教え方がとても分かりやすく、授業が楽しかったです。言い経験をしました。
      とても分かりやすくて、充実していました。受けたいと思います。
      サポートがしっかりしていて、進学実績もとてもよいです。とてもおすすめです
      環境がよくとても勉強しやすかったです。キャンパスもきれいで楽しかったです。
      設備はとてもよく充実してます。でも学科の施設は少し汚かったり汚くなかったり。
      みんな可愛い、みんなかっこいいいい人しか居ない。最高。先生もかっこいいし可愛い
      イベントは毎年とても盛り上ります。とても楽しいです。サークルもそれぞれ個性がありさとてもよいです。
      日本語、足し算、ひきざん、かけ算、割り算、英語、科学、その他
      その他です。結構難しい仕事なんですけど。周りの人はいい人しか居ないし楽しいです
      タノシそうだっからですね。初めて見たときにイナズマが走ってこれしかないと想いました
    ソーシャルディスタンスをとったりアルコール消毒を設置したり 。

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      特別、何かに特化してる学部というわけではないので、大学には行きたいけど何を目指したらいいかわからない学生にはいいかも
      ポータルサイトで事前にレジュメをダウンロードでき、予習できた
      人数が少ないので手厚いサポート受けれた。研究室が憩いの場という感じ
      地元に就職したい人にはいいかもしれないが、関東圏は弱い印象でした。求人も圧倒的に九州
      駅から出たらすぐ大学が見え、とても行きやすい。隣の駅に過ごしやすい施設あって空きコマの時間が潰せる
      学部ごとの格差があるが基本的には綺麗。食堂メニューは栄養バランスがとてもいい
      マンモス大学ではないので周りとはなかよくしやすいが、ほとんど女生徒なので恋愛は微妙かも?
      正直、サークルは楽しく活動できると思うが、文化祭が周辺大学と比べたらあまりクオリティ高くない
      経済学、簿記やパソコン、他学部の講座も取れるため割と充実してる
      特に授業内容に惹かれたわけではないが、どんな職に着きたいか希望がなかったから。だが、そういう人には向いているのかも
      運輸・交通・物流・倉庫

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      教員になりたいと思っている人は、専門的な知識を幅広く学ぶことができ、実習や教材も充実しているため、おすすめする。また、採用試験のサポートもしっかりしていて合格率もいい。
      実際に現場で活躍していた先生方が、専門的に教えてくださり充実した内容を学ぶことができる。また、他学部の講義も受講することができ、幅広い知識や教養を身につけることができる。
      研究室では、自分の好きな分野の研究を行うことができ、教授もその研究について献身的にサポートしてくれる。
      就職の面でも、支援課がサポートしてくださり、手続きを始め親身に話を聞いてくれたり相談に乗ったりしてくれる。
      近くに地下鉄やバスが通っていて、アクセスが良い。また、近隣にはカフェやコンビニも多数ありちょっとした買い物やお茶をすることもできる。
      授業で使用する道具はもちろん、教授の私物の教材も貸出してくれたり、プリントを印刷してくれたりする。
      学科の皆が、同じ目標に向かって頑張っているのでいつも話が盛り上がり一致団結することができる。また、運動会などの行事もありクラスでの親睦を深めることができる。
      サークルが少なく、加入している人も少ない。学園全体での行事も参加する人が少ないため、充実しているとは言えないと思う。
      1年次は各教科の基礎基本を学び、2年次は3年次にある実習に向けて模擬授業などの実践的な学びを行う。3年次からは、実習を通して身に付けたものを伸ばしたり足りない部分を学び直したりする。4年次には、興味のある分野で論文を書くため、教授のサポートを受けながら論文を書いていく。
      結婚し、子どもが産まれたため今は専業主婦だが、来年から小学校教諭として働く。
      小学校教諭の免許を取得することができ、専門的な知識を学ぶことができるから。また、採用試験の合格率も良いと聞いたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      すごい嫌な先生もいるけど、身になることを教えてくれるし、講義の内容は本当に社会人として必要なことばかりです。
      私立ですごい高い学費を払っている割にどこに使われているのかが分かりません。そのお金で建物を綺麗にして欲しいし、実習費も払ってくれたらいいのになぁと思っています。ですが、実習等は充実しているため、しっかり学ぶことができます。
      中村というだけで就職先からの印象はいいようです。やはりそれは、講義を通しての社会人としての振る舞いを学べたからだと思います。就職支援課も積極的に話を聞いてサポートしてくれて、ありがたいです。
      通学は空港線を使っているので天神と天神南の乗り換えが面倒だなと思います。周辺にはコンビニもドラッグストアもあっていいです。
      もう少し充実してくれると嬉しいです。あと、年々10円ずつ学食の値段が上がっているのが気になります。
      私は幼保なので男子学生との接点はあまりありません。同じ学部でも小学校クラスは男子学生がたくさんいるので、そっちの方は恋愛関係も充実しているように思います。
      幼保は男女比が0.5:9.5で、小学校は5:5ぐらいだと思います。
      これは自分が参加したいからそうじゃないかによると思います。サークルはNDAが楽しそう。
      保育についての基本的なことや乳幼児の発達、社会人としてのマナー・常識等。
      保育士になりたいという夢をずっと持っていたので、就職率のいい大学が良かったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      将来、教員になるために多くのことが学べます!!!
      中村に入ってよかったなってめっちゃ思います。
      オススメします!
      教員になるためにたくさんのことが学べます!!!
      先生との距離も近くすごく手厚い指導をしてくれます。
      就職決定率、採用試験合格率はとても高いです。
      サポートもとてもしてくれます!!
      交通の便は最高です。
      バス停も地下鉄も目の前で天神、博多の都市部へも楽々行けます。
      学内はとても綺麗です。
      模擬授業で使うものなど、貸してくれるし、教科書も揃えてあるので勉強に便利です。
      クラス編成があり、少人数授業です。友達との仲はとても深まります。
      男女構成が2:8くらいなので、女の方はなかなか彼氏が出来ないかもしれませんが、都会なのでたくさんバイトなど出会いはあります!
      サークルはあまり充実しているとは言えません。
      大学自体がそんなに大規模ではないため、サークル数も少ないです。
      なので、近隣の大学との合同などがあります。
      模擬授業、指導要領や法律の勉強、生徒指導など教員になるために必要なこと。
      また、どの学部も受けられる教養科目の授業がありキャンプなどもあります!
      小学校の教員になりたかったため。
      オープンキャンパスへ行った際にとても雰囲気がよく決めました。

中村学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市城南区別府5-7-1

福岡市営地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩5分

電話番号 092-851-2531
学部 栄養科学部流通科学部教育学部

中村学園大学のことが気になったら!

中村学園大学学部一覧

このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学