みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/西新駅
在校生 / 2024年度入学
自分のしたいことに向けて学修する!
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で会計士のことを勉強してる人にとってはとてもいい大学だと思います。直接会計士の方が公演して下さることもありとても分かりやすくて良い大学生活送れると思います。
講義・授業普通年次が上がるにつれて授業内容も難しくなってきます。1年で学んだことも2年で学んだことも全部使います。
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習は、自分の感心できるゼミをひとつ選んで活動します。活発なとこやそう出ないとこも多くあり、説明会には参加した方がいいです。
就職・進学良い会計士になる為に勉強していますが、税理士や会計士になる人も多いようです。サポートは割と積極的ですよ。
アクセス・立地良い西新駅の1番出口から徒歩5分とアクセスはとてもいいです。西新なので美味しい食べ物もあって困らないです。
施設・設備良い綺麗で新しい施設です。古い箇所もありますがほとんど気にならないくらい綺麗です。
友人・恋愛普通サークルに所属すると自分に合った友達が多くできます。幅広い人間関係を築けると思います。
学生生活良い学内のサークルは多くあり、自分に合ったサークルなどを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容会計科では公認会計士になる為の学修を行い、3年からもっと詳しく学修でき、4年次には卒業論文を書きます。
志望動機公認会計士になりたくて、そのために商学部に入り、会計士のことを勉強出来る大学を探していました
西南学院大学のことが気になったら!