みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 国際文化学部 >> 国際文化学科 >> 口コミ

私立福岡県/西新駅
国際文化学部 国際文化学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通その人のやる気によってこの学部にいる意味は変わってくると思います。留学の制度が本当に整っているので留学したい人にオススメです。
講義・授業良い授業はもちろん、花見やゼミ旅行などみんな(先生も含め)中が良いのでいろんな悩みも相談しやすいし良い先生ばかりです。
就職・進学良いマスコミ関係に強いです。学内でも安く、たくさんの講座があります。
アクセス・立地良い私は正直立地一番でこの大学に進学しました。近くにはドームもあり、そこでバイトをしている人が多いです。 また、近くに商店街があるので食事にも困ることはありません。必要なものはすぐに揃います。
天神まで地下鉄で10分ほどです。立地だと1番おすすめの大学です。 -
施設・設備良い図書館も4月から新しくなりカフェも入っています。
食堂もとても広く、とにかく安いので土曜日など授業がない日もよく利用しています。
また、近くに留学生が住むアイハウスというものがあるので、わざわざ留学しなくても、外国人と触れ合う機会がありとても勉強になっています。 -
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるので友人の幅は広がります。
学生生活良いロケで芸能人がくるほど充実しています
学科で学ぶ内容一年生はあらゆる国について学びます。また英語や第二外国語を学びました。
2年次からはゼミが始まります。 -
就職先・進学先アナウンサーを目指しています
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通自分の学びたいことをとことん追求する学部です。主に、文化です。それは日本の文化でも、海外の文化でも、とにかく文化を学ぶ学科です。
講義・授業普通先生は個性的な人が多いですが、授業の充実度が先生によっては全然違います。選択できるので、いい先生の授業なら充実した授業を聴くことができます。
研究室・ゼミ良いゼミは、2年から始まります。一人一人の卒論のために、様々な論文を読み、読解力や調査能力が向上します。大変ですが、やりがいがあります。
就職・進学普通就職課の情報がしっかりしているので、いつでも相談ができるところとても良いと思います。
アクセス・立地良い立地はとても良いと思います。駅も10分以内だし、商店街や図書館など空き時間はとても充実しています。美味しいものも近くにたくさんあります。
施設・設備良い言語教育センターというところはとても良いです。映画を見ながら、言語が勉強できます。
友人・恋愛良いサークルが大きいと思います。逆にサークルに入っていないと、なかなか充実はしないと思います。学部の友達よりも、サークルの仲が深まってます。
学科で学ぶ内容とりあえず文化を学びます。1年の時はいろいろな先生の講義を聴き、その中で自分のやりたいものを考えていきます。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価悪いほかの学部に比べ、取れる資格など少ない。正直不安です。興味がある分野ならいい学部かも知れませんが、受けたいゼミの先生が学年が違うこともあります。私は受けたいゼミには学年の問題で入れませんでした。
アクセス・立地普通西新駅からは歩いて5~10分くらい。私はJRと地下鉄で通ってます。通学途中に博多と天神があるのでショッピングとか遊びとかできます。
施設・設備普通新図書館がこの四月にできあがりました。素敵です。でも、資料とかに出てくるレンガの建物はほんとに一部です。
学科で学ぶ内容国際文化学部というだけあって、ほかの学部に比べ1年次は英語と第二外国語が1単位ずつ、週1回分多いです。週3回、英語と第二外国語を学びます。2年次も第1外国語が週2回と実用外国語があります。
2年生からゼミが始まります。ゼミの先生は二年周期で、1年と3年 2年と4年の先生が同じです。
比較文化、表象文化、ヨーロッパ・地中海文化、日本文化などのコースがあります。
- 学科絞込
- すべて
- 国際文化学科
西南学院大学のことが気になったら!
西南学院大学のことが気になったら!
このページでは、西南学院大学の口コミを表示しています。
「西南学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。