みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/西新駅
卒業生 / 2021年度入学
国際法、国内法両方やりたい方にお勧めです
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部国際関係法学科の評価-
総合評価良い国際法も国内法も学びたいと思っている方にお勧めします。特に、国際法の勉強に特化した学科は地方ではここくらいです。
講義・授業良い様々な授業が受けられます。国際関係法学科に所属していても、国内法の授業も受けないといけないので、国際法、国内法両方の知識を身に付けたい方におすすめです。
就職・進学良い法学部も就職活動に向けたプログラムがあったり、就職課の方が学部学科関係なくサポートしてくださります。
アクセス・立地良いバスの駅も地下鉄の駅も近いです。そのため、アクセスで不便さを感じることはなかったです。
施設・設備良い新しい施設も多いですが、古い施設は古いです。Wi-Fi接続も繋がりにくいことがありましたが、改善してきている印象です。
友人・恋愛良いサークルや同じ学科の特に英語の授業が同じ人とは仲良くなりやすいです。
学生生活良い充実していると思いますが、最近はサークルや部活に入らない人も多い印象です。
学科で学ぶ内容1年次から法学の基礎知識と英語をメインに勉強します。もちろん共通科目で教養科目も沢山学びます。2年次や3年次から専門的な科目の勉強が始まります。
志望動機国際法を学びたかったため、国際法を学べる学科がある学校をメインに受験しました。
西南学院大学のことが気になったら!