みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
フレンドリーで楽しい学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い他学科と比べて、卒業に必要な単位が少ないので、その他の自分が取りたい講義や、学校さと活動にも打ち込みやすいと思います。
講義・授業良い親しみやすい先生か多く、講義の話に対してもも聞き入りやすいです。
研究室・ゼミ良い心理学にも様々な分野が存在しているので、興味のある分野は見つかりやすいと思います。
就職・進学良い心理職に就きたい人は、大学院まで進学して資格を取る必要がある職業もあるそうです。その他の大卒生は、比較的他学科と同じような進路選択をしていると思います。
アクセス・立地良い西新商店街も近く、昼休みや空き時間にはご飯を食べるところがたくさんあります。地下鉄の最寄駅も近く、電車通学もしやすいです。
施設・設備良い教室も多く、自習できる環境も整っています。特に、新図書館は自学に人気の場所になっています。
友人・恋愛良い授業の中では、グループで実験をしたり、共同作業がおおいので、他の学科よりも友達はできやすいと思います。私はサークルや部活には所属していませんが、友人関係などで困ることはありませんでした。
学生生活良い毎年、先輩たちの卒論発表や様子を見ることで、今後の自分の姿、勉強するべきことを認識しやすいです。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の様々な分野の基礎を学び、年次を重ねるごとに自分が便器したい分野を絞り、3年次からは自分の希望分野をより突き詰めて勉強していきます。
就職先・進学先自動車業界の営業職(カーディーラー)
志望動機私はスポーツをしていて、スポーツに関する心理学に興味があったので、この学科を志望しました。
西南学院大学のことが気になったら!