みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
卒業生 / 2015年度入学
積極的に施設サービス受ける
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い本当にたくさん大学内のものを活用したらいいと思います!お金払ってるので使わないと損です!!充実した学生生活にするためには自分次第なので、しっかり楽しんでください!!
講義・授業普通先生によってばらつきがあります。 必修科目だと変な先生の講義も受けないといけないので、難しいです。 専門的な内容も多いので、そこまで希望して入ってない人にとってはつまらない内容になると思います。
研究室・ゼミ良い希望の先生のところにだいたい入れて自分がしたい研究内容について調べることが可能です。
就職・進学普通自ら積極的にいくと支援してもらえますが、そうでないと情報も入らない(学内推薦とか)し、対応も冷たい部分もあります。
アクセス・立地良い商店街も近く、なんでも揃ってるし、駅もバス停もそこまで遠くなく、都心へのアクセスも簡単にできます!
施設・設備良いいろんな設備が整っていると思います!お金を払っている分しっかり利用した方がいいと思います。
友人・恋愛良い学科が少人数授業に力を入れていたので毎回新しい友人ができました!付き合ってる人もいました!!
学生生活良い大学祭は結構大きくて関わるとすごい充実するのではないかと思います。サークルも豊富で、入ったらほかの学部の友人もたくさんできるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容生活保護、児童虐待、障がい者問題、高齢者問題、子育ての仕方などほんとに幅広い分野を学びます。
就職先・進学先金融系の企業に就職しました
志望動機西南学院大学が私立大のトップで人もいろんなひとが溢れているので決めました!
西南学院大学のことが気になったら!