みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  西南学院大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西南学院大学
西南学院大学
(せいなんがくいんだいがく)

私立福岡県/西新駅

卒業生 / 2011年度入学

福祉に関して勉強するにはとても良い環境

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部社会福祉学科の評価
      福祉には興味あるけど、児童、高齢者、障害者どのみちに進もうか考えている人にとっては、すべて満遍なく勉強できるからいいと思う。しかし、実習等は深くは行わないからすこし浅い勉強になる。福祉系に就職するのは約3割と少ない。
      専門家として働いていた人たちが講義してくれるからためになるし、頭に入りやすい。事例問題等を多く扱ってるれる。
      ゼミは全体的に浅い。とくに研究を深める訳ではない。四年からゼミが始まるので、みんな中が深まる頃に卒業してしまう。国家試験の勉強だけを行った。
      福岡県内の就職にはつよい。県外にでるには知名度も少ないので難しい。福祉系はどこの大学が強いとかはない、
      すぐ近くに商店街があり、飲み屋が多く遊ぶところはたくさんある。通いやすい。地下鉄の沿線だから、天神博多の繁華街にでやすい!
      キリスト系の学校だから、チャペルとかがあって雰囲気がよい。留学生も多くいて、国際交流できる。とてもよい
      サークルも多く、男女の交流はおおい。サークル内カップルも多くいた。おしゃれな男女がとにかく集まっていました
      高齢者支援に関することを広く学ぶことができました
      中馬ゼミ
      国家試験の勉強をずーっとしていた。あとはそれぞれが決めたことに関して卒論を仕上げる
      銀行。
      内定をもらったから。安定的な仕事であり、残業が少なかったから
      なんとなく。特に夢などがなかったので、資格がとれる学科に進もうと思ったから
      過去問をずーっと解いていた。ひたすら過去問のみ

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

立命館アジア太平洋大学