みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/西新駅
幅広い知識を取得できる学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い経済学科との差があまりないので、迷うようであれば正直競争率の低いほうを選んで差し支えないと思う。幅広く学ぶ学部なので、いろんなことに興味がある人は向いているとおもう。
講義・授業普通講義そのものはとても充実しているが、経済学科との差別化があまりされていないように思うので、もう少し国際経済ならではの授業がほしい。
就職・進学良い就職課がわりときっちりお世話してくれる。学科独自のサポート的なものは特段ない。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から近く、周辺もとても便利。福岡タワーや総合図書館も徒歩圏内。
施設・設備普通学科独自の施設・設備は特にない。が、学校自体に必要な設備は揃っている。
友人・恋愛普通文化系サークルに入ると、学術文化会という大きな組織に所属することとなるので、知り合いは増えると思う。
学生生活良いサークルもイベントも他大学と大差なく、それなりに充実はしていると思う
。
学科で学ぶ内容2年までは一般教養や語学、3年からゼミに入り本格的に専門分野を学ぶこととなる。
志望動機株式にもともと興味があり、高校でも現代社会が得意科目だったため。
西南学院大学のことが気になったら!