みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の就職したい企業に受かるために先生方も徹底的に指導して下さるのでとても満足した大学生活が送れています。
講義・授業良い100分間の講義で基礎的なことから教えてくださるのでとても充実しています。
研究室・ゼミ良い少人数で行うため非常に質問しやすいです。また、目指す進路によって分けられるため自分の似たような目標をもつ人と同じになりやすいです。
就職・進学良い先輩方の進路先をみていくと、非常に多くの人が進学実績がよく、中には大手の企業にも就職している人もいるので、サポートが十分にされているのが理由だと思います。
アクセス・立地良い在校する生徒が多いため施設は充実しています。また、近くに飲食店やコンビニなどがあるのでとても充実しています。
施設・設備良い自習室が完備されているため充実しています。また、パソコン室もあるため、コピーをする際や調べ学習をする際に使えて充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人ができやすくなります。そのため、違う学科の人とも仲良くなれます。
学生生活良い現在は新型コロナウイルスによって、活動が一部制限されていますが、種類が多くイベントなども充実していると思います。
学科で学ぶ内容自分の学科はほとんど履修が選択して履修登録するので、自分が学びたい内容を学習できます。
志望動機自分の将来の夢が経済学に関する夢のため、経済学について、より知識を深めたいと思い志望しました。
投稿者ID:820399 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通国際文化を学びたい人はぜひ来て欲しいです。自信を持っておすすめできます。もっと学びを深めたいと思ってる人や大学を迷っている人は間違いないと思います。
講義・授業良い先生方や生徒皆がとても活気づいた学校だなと思います。とても楽しく毎日が充実しています。先生方は個性が強く楽しい授業が様々です。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していると思います。場所によってはあんまりだったりするのできちんと見比べて選んだ方がいいと思います。
就職・進学普通手厚いサポートや説明などをしてくださるのでとても良いと思います。
アクセス・立地良い整っていると思います。立地などもよく近くにはコンビニがあるので利用しやすいかと思います。
施設・設備普通老朽化している部分もありますが、基本は綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛普通友人がサークルなどを通してできます。恋愛関係や友人関係はとても有意義なものになるでしょう。
学生生活普通とても充実していると思います。部活動は活気づいていてしがいがあります。
学科で学ぶ内容国際的な問題や文化の違いなどを主に勉強します。講義などを通して理解を深めて行けると思います。
志望動機昔から国際的なことに興味があったのでそれを学びたくて志望しました。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価普通専門的な授業がかなりあって良い。しかし、やはり先生の当たりハズレが激しいからそこが難しい所ではある。
講義・授業普通人が多い所が良い。
授業は先生の当たりハズレの差がとても大きいところが、マイナスではある。 -
就職・進学良い2年生からインターンシップに参加することができる。他の大学では2年生から行くというのはなかなか珍しいことだと思う。より早い時期から意識することができる。
アクセス・立地普通駅から徒歩で10分くらいでつくから交通アクセスは良いと思う。
しかし、普通電車しか止まらないのが難点である。 -
施設・設備良いパソコン室が充実している。色んな棟にあって、大体どこに居てもすぐにパソコンを触ることが出来る。強いて言うなら土日も使えるようにした方が良い。
友人・恋愛悪い人が多すぎて逆に友達ができずらい。誰に話しかけたらいいのかわからなくなる。
学生生活普通サークルは多い方だと思う。イベントはコロナで全く出来てないからなんとも言えない。
学科で学ぶ内容商学について、流通マーケティングについて、経営について、様々ある。
志望動機家から通いやすいのと、人が多いのと、流通マーケティングに関して興味があったから。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は公務員や金融系に行く人はかなり便利だと思います、一年時後期からクラスターに分かれて専門的な勉強もできるため良いと思います。
講義・授業普通様々な講師の授業を受けることができ、講師それぞれの色がありますが、この大学に通うほどの授業は受けてないです。他の大学でも同じようなことが受けれるので無理矢理ここに通う必要はないです。
就職・進学良い毎学年ゼミに所属するため講師がマンツーマンで徹底的にサポートしてくれます。さまざまなセミナーもあり就職などのサポートは完璧だと思います。
アクセス・立地良い大学前に駅が完備されているため交通手段は困ることはないと思います。駐車場もあるため様々な交通手段で行けるため便利です。
施設・設備良い校内はかなり広いため様々なものがあららます。また、ATMも完備されているためかなりありがたいです。
友人・恋愛良いサークルや部活は多くあるため、友達や恋愛は全然可能だと思います。男目線では割と可愛い女の子もいるためいいと思います!!
学生生活良い年に何回か大きなイベントがあるため楽しいことが多いです。サークルも優しい先輩が多いためすぐに馴染むことができます!!
学科で学ぶ内容一年時は主に基礎的な部分を学んでいきます。二年時いこうは自分でカリキュラムを組めるため多くの専門を学ぶことができます!
志望動機大学卒業後は大卒の公務員になりたいと思ったため専門的なクラスターがある学科を選びました。かなり充実してて満足です。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しており、教授も信頼出来るため、充実した学生生活になると思います。
講義・授業良い授業では、社会に出ても役に立つような講座が設けられています。特に流通マーケティングの講座は、自分の将来の職に関わるので、しっかり取り組むようにしています。自分の学科専攻だけでなく、副専攻も取得することが出来るため、授業内容も充実しています。
就職・進学普通就活のサポートは、不十分に感じますが
求人情報が沢山あるため自分で探す場合はいいと思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は鹿児島本線の九産大前駅です。
徒歩3分圏内にあるため、キャンパスへのアクセスは良いです。 -
施設・設備良い授業のメインで使う施設も、とても綺麗です。
利用はしたことがないですが敷地外に屋内プールもあるみたいです。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していると、沢山の交友関係が持てるためとても充実しています。ん
学生生活良いサークルでは文化祭に使う看板を作成しており、とても充実しています。種類も沢山なので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、2年次から本格的に専攻を学ぶことになります。
志望動機昔から流通マーケティングの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い商学部ですが、幅広い分野を学ぶことができていると思います。商業高校出身で生かせることも多くあります。
講義・授業良い授業が充実しており、先生との距離も近くコミュニケーションがとりやすい環境。
研究室・ゼミ良いゼミは充実している。
学びたい分野が多くあって選べるのでいいてす。 -
就職・進学良い先輩などに話を聞くと多くの先輩が良い企業への就職を決められているみたいです。進学はわかりません。
アクセス・立地良い九産大前駅があるので便利はいいが、快速が止まらないなのがちょっと不便です。
施設・設備良い新しい施設もできており、基本キャンパス内は綺麗です。設備も充実しています。
友人・恋愛良い女子が少ない印象ですが、テレビで見るような大学生活に近いものがあると思います。
学生生活良いたくさんのサークル、イベントの充実が感じられ結構楽しいです。
学科で学ぶ内容簿記やマーケティング系が多くあるイメージがあり、商学部って感じです。
志望動機商業高校の繋がりもあり商学部を選びました。指定校推薦があったので。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。短大とも隣接しており、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師の方々の授業がたくさん設けられていて、たくさんサポートを受けながら学習することができます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、クリエイター系に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い学校の周りには駐車場や駅も多く、交通の便では不便なく行き来ができます。
施設・設備良い全体的に新しい施設が多く、設備も充実していて、不便と感じることはありません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると共に切磋琢磨できる友人がたくさんできます。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分に合ったサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな絵画についての技能を学びました。自分が勉強したいことができます。
志望動機昔から美術の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い絵画について学べる大学を探していました。興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他の学部に比べて、勉強の意欲が高い人が多いイメージです。大学で勉強がしたい、新しいことを学びたい人にはふさわしい大学だと思います。
講義・授業良い施設やカリキュラムが充実していて、自分を高めるのにてきしていますあ。
就職・進学良いゼミの教授が生徒と一心同体となって、就職活動を手助けしてくださります。
アクセス・立地普通JR九産大駅前には快速列車は止まりませんが、駅が近いので充分です。
施設・設備良い大楠アリーナにあるジムはとても素晴らしいです。校舎自体もとても綺麗です。
友人・恋愛良いお互いに高めあえる友人ばかりです。自分に負けてしまいそうな時は、友人を見るといいです。
学生生活良いコロナウイルスで学園祭はオンラインになりましたが、色々考えられていて素晴らしかったです。
学科で学ぶ内容1年次は経済学を中心に学びます。2年後はその発展、または新しいの経済学を学びます。
志望動機私は社会科の教師になりたいと考えており、この学科では社会科教師を目指せるからです。
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部電気工学科の評価-
総合評価良い様々な先生方のサポートもあり、社会に出て役立つような資格試験取得に向けての勉強に力を入れやすいと感じました。
講義・授業良い社会に出ても役立つような基礎的な実験から応用のきいた実験まで幅広く行っています。
就職・進学良い就職率はかなり良く、講師も真摯にサポートしてくだるようです。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR鹿児島本線九産大前駅です。徒歩数分でキャンパス内に入ることができます。
施設・設備良い新しい施設はもちろんのこと、ほとんどの施設が綺麗だと感じました。
友人・恋愛良いサークルに入ることで様々な学科の生徒と友達になることが出来ると思います。
学生生活普通新型コロナウィルスの影響があっても文化祭をリモートで行うなど、充実はしてる方だと感じました。
学科で学ぶ内容1,2年では基礎を幅広く学び、3年次に通信システムコースと電気エネルギーコースに別れます。4年次は卒業研究となっています。
志望動機技術者として様々なことを学び、社会で役立つ国家資格をとりたかったから。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したい人はその人のモチベーション次第で充実していると思えます。海外への研修もあるので学生にとっていい学科であると思います。
講義・授業良い留学制度が豊富で、海外に行ってみたいと思う学生にとって有意義な学生生活が送れると思う。その他にも海外研修やTOEIC講座など英語能力の向上も図れる
就職・進学普通私はまだ卒業生や就活生では無いため正しいことは言えませんが、インターンシップの申し込みは多く行っています。
アクセス・立地良い駅近くで遅刻は基本しません。しかし、帰りに遊んで帰るようなことは難しいかもしれません。
施設・設備良いあまり不備は感じません。外観も綺麗ですし授業を受けるにあたってほとんど気になりません。
友人・恋愛悪いコロナ禍ということもあり、友人を作ることは少し困難に感じます。
学生生活普通こちらもコロナ禍であまり実施されていません。私はサークルに入っていないので分かりませんが友人はそう言っていました。
学科で学ぶ内容英語などの外国語や海外の文化などをメインとして扱っています。
志望動機私は以前からアメリカの文化が好きなので、アメリカの文化を学べるところを選びました。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!