みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

人間科学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間科学部子ども教育学科の評価
      子どもについて深く専門的に学びたい方にはおすすめです。
      子どもに関することだけでなく、社会福祉について学べるのでさまざまな知識をつけることができると思います。
      わからないところがあったらどの先生も優しく教えてくれます。
      講義では子どもの健康に関することや、保育の専門的な知識を学んでいます。
      ゼミでクラスが分かれており、とても充実した毎日をおくれます。
      3年生では自分の興味のあるゼミに分かれておこなうことができ、より専門的に学べると思います。
      学部の卒業生がまだいないためわからないですが、
      サポートは手厚いと思います。
      駅から10分程度かかります。
      安くて美味しいご飯屋さんもたくさんあります。
      とてもきれいな施設で、教室も広く、ピアノ室など設備が整っています。
      毎日とても楽しく過ごすことができます。
      また、総合大学のためいろんな学部と関わることはできますが、
      同じ学部でも知らない人は知らない人って感じがします
      サークルも多くあり、自分の入りたいサークルが見つかると思います。
      必修科目が決められており、時間割もほぼ決まっています。
      2年時からは、実習も始まります。
      四年生では卒業研究発表などもあります。
      保育について学びたい、また多くの資格も取れるため希望しました。

人間科学部子ども教育学科の評価
      先生隊のやる気がすごく、とてもやる気が伝わってくる授業なので、こちらからしても、精進するのみである。
      とても良い。先生の態度が明るくて楽しくてとても有意義な時間を過ごせております。
      とてもよい、とても楽しく明るく先生の振る舞いが授業を楽しくさせる。
      まだ就活してないのであまりわからないです。
      サポートはあまり助けになるとは感じた事はないです。
      家から徒歩5分。とても良い立地である。、駅からも近いのでとても便利ある。
      綺麗だから。3号館がとで綺麗である。掃除係の人がとても活躍している現場である。
      みんな優しいから。授業も活発になり先生もワクワクして授業をすすめてくれる。
      サークルに参加した事はないのであまり分かりません。
      すみません。
      子供の教育。育て方。保育。幼稚園。あやしかた。オムツの変え方など
      昔から子供に関心があり、保育を学びたいと子供の時から思っていた。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツについて知りたい人や、体のことをもっと知りたい人はほんとにいいと思う!
      また、体育教員志望の人や、トレーナーなどを志望している人の為の授業もあり良い。
      先生も優しくてわかりやすい先生も多いし、学年が上がるにつれて体のこともっと知れて良い
      ゼミは学校生活のことの不安とか就活のサポートもしてくれるからとても良い
      ゼミの先生だけでなく、学校でもサポートがとてもしっかりされていてとても良い!
      九産大前駅から学校までが徒歩で1、2分の距離なのでとてもアクセスしやすい
      体育館が新しくなり、筋トレなどのジムの設備がとても整っていて、大学内の学生ならタダで使えるところ!
      サークルに入ったりすると友達は沢山出来ると思うし、今はコロナなので対面の授業は少ないが、対面だと友達が増える。
      あんまり、学校祭は楽しくない。
      人によっては高校の方が断然いい!って思う人も多いかも。
      基本的に体のこと、スポーツをする側、支える側、見る側、などのことについて学んだりします。
      また、心理面についての学びもある。
      スポーツについて知りたいのと、体育教員になりたかったため。
      また、自分の心理面などを知りたいと思った

2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人間科学部子ども教育学科の評価
      保育、教育、福祉、心理など学びたい内容がはっきりしている人にはいいと思います。資格取得頑張ってほしい
      コロナ禍でもオンライン対応も割と早く通信環境整備のお金も支給されました。多くの資格が取れることや図書館やキャリア支援センターなどの学生支援がしっかりしています
      マンツーマンで見てくださったので卒業論文の作成においてもとても心強かったです。
      就職に向けて実習や、情報収集を学科やら学校全体で支援してくれるのでたくさんの情報があり心強いです。
      九産大前駅、唐の原バス停が近いのでとても便利です。博多からのアクセスもいいです!
      体育館が新しくなり、プール、体育館、ジムなどの施設がしっかりあるのでいいと思う。
      十分だと思います。学科でも仲良く、英語などの科目は学科を超えての関わりもあります
      サークルも多く、イベントではたくさんの企画があり、盛り上がっているイメージ。
      一年時から2年時は座学で基礎を学び、3年から4年は実習も増え、実践的な経験ができます。
      保育士資格や幼稚園教諭免許状を取得したいという思いがあったから。また、福祉を勉強できるのでよかった!
      IT・通信・インターネット

在校生 / 2022年度入学
    人間科学部臨床心理学科の評価
      小規模の学科ですが、先生や周りの友達みんな優しくて、とても居心地がいい学科です。志の高い人が多い印象です
      先生は皆優しくて、100分って聞くと長いように思うが、あっという間に時間が過ぎるほど楽しい
      ゼミでは、少人数での活動なので話す機会のなかった人とも仲良くなれたり、ゼミでの発表も協力し合えたり、楽しい
      1年時に就職に向けての意識を高める授業があったり、キャリア支援センターがあったり、先生も親身になって聞いてくれるので安心したサポートを得られます
      九産大前駅が近くにあり、バス停もあります。
      駅側ではない方の入口付近にもバス停やコンビニがあり、学校にはアクセスしやすいですり
      いつも綺麗に掃除されており、設備はとても充実しているように思います
      学部学科を超えた関わりを持つことができ、色んな人と仲良くなれます
      サークルも沢山あり、楽しく学校生活を送れます。学祭なども充実しています
      おもに心理学について学習します。様々な角度から見た心理学を学ぶのは楽しいです
      心理学に興味があったのと、コース選択でより専門的な知識を得られること、心理の面だけでなく福祉についても学べるから

卒業生 / 2014年度入学
    2023年01月投稿
    人間科学部臨床心理学科の評価
      とてもいいところで、絶対までは行かないが悩むなら候補に入れるべし!と思う。大学生活を存分に楽しめると思う。
      教え方が分かりやすい。様々な授業があり、多くの経験を得ることができる。
      可もなく不可もなく良いと思う。色んな体験があるので自分が関わりたいものにも触れられると思う。
      いいところだと思う。遠くから通うには費用がかかりそうだが、それなりの価値はあると思う。
      わりかしきれいで、いいところではある。好みもあるだろうが、個人的にはいい施設だと思う。
      友人関係はとてもいい。サークルなどあり、人との関わりが取れる。恋愛は人によると思う。
      サークルイベントも多くあり、楽しい大学生活を遅れると思われる。
      1年は様々な分野に触れ、2年ごろから選択していきます。ように1年はお試し期間のような感じです。
      それは、教えることができません。
      人の相談を聞くのが好きでそれを生かせる職に就きたいと考えたから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ健康科学科の評価
      女子の人数が圧倒的に少ないですが、活発的な人が多いのですぐに友達ができる、雰囲気が良い学科だと思います。
      スポーツのことだけでなく、人間の構造や心理まで幅広く講義の種類があり、より深くスポーツを学べる。
      1年の時から就活に必要なテストの基礎復習の場を設けているので、サポートの面は十分だと思う。その為か進学率は、福岡の中で上位をキープしている。
      JR九州 鹿児島本線の九産大前駅から降りてすぐに着きます。キャンパスには寮もあるので、一人暮らしも可能です。
      3号館とアリーナは最近できた建物なので中も綺麗ですが、他の建物の設備が古く、狭苦しい部分があります。
      zoomでの講義でも、細かくグループに分けて討論させるので、自然と多くの人と会話できる機会が多いので友達はできやすいと思います。
      ほかの学校に比べて、サークルの数は少ないと思います。自分でサークルを作ることは可能です。イベント数は妥当だと思います。
      人間の構造からスポーツ実技、栄養学や教職学、マネジメント論まで幅広く学ぶ。
      水泳を続けており、インストラクターの仕事に興味を持っていたから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ健康科学科の評価
      個性的な先生方がおおい。面白い先生が多いい。お菓子をたくさんくれる先生がおおい。体育館を使う機会がおおい。
      様々な教科の授業があり、高校で習ったものより深く知ることができる。
      就職関連のイベントなどはしているが、ESやSPIなどは自分でネットみてという感じで、サポートはあまり良くない。、
      九産大前が最寄駅。快速は停まらず、普通列車しか停まらないので、常に人がおおい。ホームも人が多い。
      三号館のトイレがとても綺麗。
      また体育館にジムやシャワー室があり、とても綺麗。
      コロナ禍入学だったので、あまり友達はできていない。
      授業で色んな学科の人と触れ合う機会があるので、友達はたくさんできるとおもう。
      サークル活動してないのでわからない。イベントも参加していないのでわからない。
      スポーツ系、運動系の動ける授業も多いいので学科の中で友達もたくさんできる。
      学費が九州の中でも安い方。
      設立されて3年目の学科だった。
      深くスポーツについてしれそうだったから。
      教員免許をとれる。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間科学部子ども教育学科の評価
      正直他の大学も幼稚園教諭、保育士になるためには必修科目が多かったりするのでしんどいけど私はここの学科でよかったと思う。
      1年生の時に必修科目がほとんどで単位を落とせないのできつい。
      緊急事態宣言が出ているのにもかかわらず対面での授業を実施している。
      実践キャリアという講義があり、サポート面は充実していると思う。
      駅に近いからとてもいいと思う。周辺にもごはん屋がたくさんあるのでよい。
      人間科学部の使っている建物は最近建った建物なのできれい。けど敷地内の一番奥にあるので歩くのがきつい。
      高校よりも浅く広くという関係なので高校までの方が友達関係は充実していた。
      私は自分自身でよいサークルがなかったと判断したので入らなかったがサークルは多いと思う。
      保育士、幼稚園教諭になるために、こどものことを講義で勉強する。
      私は将来幼稚園教諭になりたくてこどものことを学べる大学に行きたかった。ここの大学は第1志望ではない。

九州産業大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市東区松香台2-3-1
最寄駅

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

中村学園大学