みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

在校生 / 2012年度入学

自分次第です

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際文化学部の評価
      自分で様々なことに対して積極的に取り組める人にはいい大学だと思います。通っている人数が多いので、かなり豊かな友人関係は築くこともできます。学部・学科によって、在籍している人の性質が変わってくるところがあるので、そのあたりは自分に上手く合う人、合わない人を見つけられるように頑張る必要があります。就職に関してもやる気のある人に対してはサポートしてくれる体制が整っているし、資格の会得なども利用できる部分がたくさんあります。どんなことに対しても自分で考えて行動することさえできれば、有意義な大学生活にできると思います
      講義はどの学部に入るかによってかなり変わってきます。様々な分野から広く学べる学部もあるし、選択範囲の中を専門的な講義が多く占めている学部もあります。ただ、申請すれば範囲外の講義も受けることはできるし、他大学の講師のかたを招いての講義も多くあるので結果的に考えると幅広い知識を学ぶことが可能だと思います。
      駅から徒歩1分ほどで大学なのでかなり楽です。校舎自体にはもう少し距離がありますが、他大学と比べても近いほうだと思います。学校内に購買や学食、レストラン、カフェなどがあり便利です。
      かなりきれいだと思います。掃除をしてくれる方がいるので、施設内もきれいだし設備なども新しくなっています。
      色々な人がいます。個性的な方も多く、作ろうと思えばかなりの数の人と友人になれると思います。人が多いだけに人間関係はかなり豊かになります。
      活発に活動している部活、気楽に楽しめるサークル、様々です。体育会系の部活に関しては活発なところが多いと思います。かけもちも可能なので、いろいろなことに挑戦できます。
      心理学について臨床心理を基本に幅広く学べます。
      川上研究室
      自殺遺族の心のケアや自殺予防についてを中心に幅広く心理学について研究できます。
      専門のセンターがあり、設備が整っていたため。
      一般入試のみだったため、過去問を繰り返し解きました。

九州産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学