みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州産業大学
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

偏差値:37.5 - 45.0

• 男性卒業生
    卒業生 / 2022年度入学

学ぶだけが学校ではない

2026年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      色んな点から学べるし知れるから良い学科だったと思います。また興味や好奇心も高めらるため評価として十分です。
      学科が豊富なので、まだ何がしたいか決まってなくても
      入ってから決めれます。自分も目的が決まってない状態で入学してから、在学中に決まりました。
      ゼミはわかりやすく、充実していました。最初は興味がなくても、講習を受けるうちに興味がでてくると思います。
      資格を活かせます。在学中に取得した資格をもとに、就職を目指せます。
      実績もいかせるため、サポートは十分です。
      駅近で、交通機関も充実しているため、まったく困りませんでした。
      また、周りにコンビニ等もあるため車がなくても大丈夫です。
      新しい施設で、何不自由なく学べます、設備も整っているため
      清潔感があり集中して学ぶことができると思います。
      人によると思うけど、友人はすくできました。他県からなど、幅広くたくさんの人が集まるから、いろんなタイプの人と仲良くなれます。
      サークルの種類も豊富で、イベントも定期的に行っているので、充実してると思います。友達もできるので、入ることをオススメします。
      1年、2年、3年と幅広く色々学べる上にカリキュラムもさまざまに対応しているため、内容は申し分ないと思います。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      卒業してからは就職はせずに、数年間海外にいたした。まだ見たいことや触れたい場所があったため、そこで色んなことを独自でやっていました。
    • 志望動機
      学科は充実しているのと、就職先も幅広くあったからです。
      また、何を学びたいか決まってないから、学科が多い所が良かったからです。
    • 入学前後のギャップ
      特に、ギャップはなかったです。ただ、友達が思った以上にできたかなと思います。様々な分野の人が思った以上にいたと思います。

九州産業大学のことが気になったら!

リスト追加済み

福岡県久留米市/JR鹿児島本線(博多~八代) 久留米
福岡工業大学

福岡工業大学

37.5 - 42.5

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 福工大前

九州産業大学の学部