みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/競馬場前駅
楽しも!!ライフ!!
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]外国語学部中国学科の評価-
総合評価良い人も関わりやすく、サークルでは先輩とも関わりやすいです。学食が美味しいです。キャベツの制度は個人的に好んでいませんが…
講義・授業良い友達も先生も優しく教えてくれます。将来就きたい仕事のために必要な資格がとれます。また、課題も比較的易しいです。
研究室・ゼミ良い外国語学部には英米学科・中国学科・国際関係学科があります。中国学科は学科試験・リスニングがあります。
就職・進学良い就職先も早くに決めることができました。私は、地元企業に就職することを志望していました。そのために必要なことを学べます。
アクセス・立地良い家から近くとても満足しています。また、カフェや私のお気に入りの肉うどんの店があるのでとても気に入っています。
施設・設備良いトイレが高校よりもきれいです。比較的ゴミも少なく、空気がきれいな気がします。また、学内は広く居心地がいいです。
学生生活普通自分にあったサークルを見つけることをおすすめします。個人的にスポーツは得意でないので、文化系に入りました。
学科で学ぶ内容文化についても学べるので魅力的です。中国学科では経済についても学ぶことができ、面白いと感じます。文化についても興味深いです。
志望動機中国語を学ぶために志望しました。また、高校生のときに先生に勧めてもらったからです。また、近くだったので希望しました。
入学前後のギャップ入学前は急いで受験をしたのでオープンキャンパスに行けてません。しかし、他の大学と比べて個人的に人があたたかいと感じました。