みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
卒業生 / 2020年度入学
自分の学びたいことが学べる学科
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部応用生物科学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことを学べる点では大変良い。わからないことも聞けばすぐに教えてくれる。とても良いと感じた。
講義・授業良い香川大学ならではの授業がある。先生方の支援も手厚く、卒業に困ることはほとんどない。また、就職支援も手厚い。
就職・進学良い卒業後は大学院進学や就職を選ぶ人が多い。サポートは十分だった。
アクセス・立地良い高松築港駅から30分ほど。最寄りの琴電の駅(農学部前駅)から徒歩数分。
施設・設備良いキャンパスが本学より離れていることもあり、本学と比べるとやや劣る。それでも十分。
友人・恋愛良い恋愛関係はわからないが、サークルに入ったりすれば友人関係に困ることはない。
学生生活普通サークルは公認、非公認とあり数も多いため好きなのを選ぶことができる。しかし、農学部は本学と離れているため、そこは考慮する必要がある。
学科で学ぶ内容農学的なことはもちろんのこと、希少糖やうどんについての講義もある。
志望動機農学系に興味があり、キャンパスが多少離れてはいたものの、支障はないと感じたから。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫