みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
6年間切磋琢磨し医療者になる学科
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通人間関係、集まってくる人達は田舎だからか温和な人が多い。先生もみんな優しい。理不尽な人もいるけれど、みんなで乗り越えていくという感じです。
講義・授業普通素晴らしい先生が多くわかりやすい授業が存在するが、いらないと思われる授業も存在する。
研究室・ゼミ良い医学部は研究室に入るという概念はあまりない。その代わりに3年生の時に研究室へのお試し期間があったり、1、2年生のころから興味があれば自ら進んではいることも出来る。
就職・進学普通サポートがいいかと言われると微妙。外の病院に見学に行かれたくない一心で平日は実習で埋め尽くされる。長期休みにしか就活はできない。
アクセス・立地悪い本学の幸町からは隔離されている山の上のキャンパス。星一つ付けられるのは、大学病院にスタバがあるから。
施設・設備良い学長が代わり、学生思いで積極的に改革が行われるようになった。今から入学する人達は綺麗になっていくキャンパスを楽しく過ごせると思います。
友人・恋愛良い良くも悪くも密。学部が固定されているため、ずっとこのままの環境で上がっていきます。よく言えば切磋琢磨できる、悪く言えば村社会です。
学生生活良いウィンドサーフィンなどマリンスポーツもあるし、そこそこは充実している。
学科で学ぶ内容医学部医学科なので、医療系です。法律内容も少し触れたりはします。
志望動機医師になりたいから。安定した職につきたいこと、人の命を救いたいと思ったから。