みんなの大学情報TOP   >>  徳島県の大学   >>  徳島大学   >>  歯学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳島大学
出典:Sorrysorry
徳島大学
(とくしまだいがく)

国立徳島県/阿波富田駅

卒業生 / 2011年度入学

楽に就職できる

歯学部口腔保健学科の評価
      資格が二つ取れることはありがたい。
      就職するときにも好きな方を選ぶことができる。
      そのかわり休みはほぼなく勉強が多かった。
      またかなり少人数で四年過ごすので別の学科と交流を増やして欲しい
      専門分野をきっちり二つの資格分学ことになるので充実していたと思う。
      休みも返上で授業があったので、ほかの学校と比べたら授業料を無駄にせず学べたとは思う
      研究室、ゼミという概念があまりなくよくわからなかった。
      卒業論文のときはなんとなく学んだ気がするのであくまでも資格をとるための学科だと感じる。
      斡旋もあったが、ほぼ歯科。
      歯科も開業医が多かったが、ほかの専門学校はもっと求人が来ると聞いたことがある
      バスもたくさん通っているし、横にスポーツ公園もありいい立地。
      病院も併設されているので実習ほ楽だった。
      図書館もあるし、各教室ロッカーもありほかの学校と比べたら整っている気がする。
      建物自体も新しくなったようでこれからに期待
      少人数の学科なので四年間同じメンバーだった。
      外部学科とも交流は必要最低限と感じる。
      サークルがもっと活発ならよかったけど部活が多かった
      サークルはほぼなく、部活が多いイメージ。
      練習がたくさんあり思っていた大学サークルとは違った。ゆるいサークルがたくさんあればいい
      一年は一般教養で好きな分野の授業
      2年から四年は専門分野で歯科衛生士と社会福祉士の勉強がみっちりある。
      病院

偏差値が近い国公立医学系大学