みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広域公園前駅
在校生 / 2024年度入学
授業、実習環境が非常に整った場所
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康科学部心理学科の評価-
総合評価良い総合的に見ると必要な設備や進路サポートは十分用意されているので、生徒個人個人の向上心等でいくらでも活用できる環境は整っていると思う。ただ怠ける者は本当に落ちて行くので注意が必要だ。
講義・授業良い内容は非常に充実していると思う。リアクションペーパーへの記入を促すなど、質問をし易いシステムがとられている点は良いと思う。ただ先生によって授業の質に差があるように感じる。
就職・進学普通広島県内への就職率は高い傾向にあるが、やはり学科の特性上、大学院への進路サポートの方がやや充実していると感じる。心理学科からの就職を希望する者に対しても手厚いサポートがあると尚良いかと思う。
アクセス・立地良いキャンパス内は非常に広く、開放感があるところは良いと思う。ただアストラム通学の人は教室にたどり着くまで10分~15分ほど坂を登らなければならないので夏はかなりきつい。
施設・設備良い食堂は3つあり、購買や自販機、プール、体育館、トレーニングルームなど様々な施設が設置されており、非常に充実していると思う。
友人・恋愛良い充実していると思う。ただ充実しているが故に学部内で付き合ってしまうと、別れた時にかなりの代償を負うことになるので若気の至りで即決しないようにした方がいい。
学生生活良い音楽サークルのライブや学祭など規模が大きいものが多く充実していると思う。
学科で学ぶ内容心理学概論、犯罪心理学、臨床心理学、精神心理学、福祉心理学、発達心理学、障害者心理学、心理学的支援法など
志望動機広島修道大学の心理学科は全国で見ても歴史が古く、専門性の高い授業や実習を受けられると思ったから。
広島修道大学のことが気になったら!