みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  人間環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:37.5 - 47.5

人間環境学部 人間環境学科 / 卒業生 / 2012年入学

面白く遊べる学校です

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間環境学部人間環境学科の評価
      学業も遊びも両立できる学校だと思う。ほどほどの地位には就職できる。思い出を作るには良い学校である。。
      面白いし、せんせいも工夫して授業してくれるのでよいとおもいました
      まあまあ楽しかった。花火や川など自然について学びながら遊ぶ。
      就職活動はそんなに有利ではない。その辺の学校よりおとっている
      山奥なので車が無いとめんどくさい。バスやアストラムラインはある
      よくわからない学部がおおい、何を勉強しているのか強みなどわからない
      友達は作りやすい。地元の高校から来ている人が多いので、仲良くなりやすい。
      サークルに入っていないとイベントは少ない。是非サークルにはいって
    その他アンケートの回答
      人間を取りまく環境について学びます。かなり広い範囲でいろいろ
    • 学科の男女比
      6 : 4
      営業
      たまたま受かったからとくにりゆうはないが地元の人はだいたいいく

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市安佐南区大塚東1-1-1
最寄駅 アストラムライン 広域公園前
電話番号 082-830-1104
学部 法学部、 経済科学部、 商学部、 人文学部、 人間環境学部、 健康科学部、 国際コミュニティ学部
概要 広島修道大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「修大」「広修大」。1725年に創立された学校法人周藤学園を前身とし、1960年、広島商科大学を開設。1973年に新しく人文学部を増設するにあたり広島修道大学に変更しました。現在、5学部9学科3専攻と法科大学院を含める大学院5研究科の文科系総合大学となっています。 また広島修道大学は「道を修める」という精神のもと、地域社会進展に貢献する人材に育成を目指しています。 広島市の安佐南区にキャンパスを置き、JRやバスで広域公園前駅下車すぐ、と通いやすいところも魅力です。広島県内での大学志願者のうち約2割は広島修道院大学を受験しており、2009年度の入学者の約8割は広島出身者と地元の学生が多いのも特色です。

この学校の条件に近い大学

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

環境問題に興味のある学生にはとてもいい学部です。この大学でいいところは、図書館です。綺麗で広い図書館は勉強が捗ります。とくに自習スペースは、みんな静かに勉強しているので、自分もやる気がでてきます。

【講義・授業】
環境問題について学びます。その大きなくくりのなかでも絶滅危惧種についてや、地域活性化...

特にずば抜けているところがあるわけでもないので、普通の大学生活を楽しむことが出来る環境であると思う。

【講義・授業】
興味のない授業があったり、単位が取りにくい授業があったりと、興味のない人にとっては苦痛だが、普通に勉強をすれば単位もとれる。

【研究室・ゼミ】
わたしが所属していたゼミは先生がと...

広島修道大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧