みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広域公園前駅
教員採用に手厚い学科
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部教育学科の評価-
総合評価良い教員になるならとても良いと思います。実際に現場に出る機会を設けてくれるので、その後の自分の人生計画にも役立ちます。
講義・授業普通教育学科ならではの授業が数多く設けられています。自分の関心に応じてコース、ゼミ選択ができ、資格も取得することができます。
就職・進学普通教育学科なので、他の学部より一般就職は出遅れたり、情報が入りづらかったりします。ですが、教員志望であればとても良いサポートが数多く受けられます。
アクセス・立地普通バス、アストラムライン、高速バスなど様々な公共交通機関を使用して通学できますが、アストラムラインと高速バスは降りた駅から坂道を徒歩で歩かなければならないので夏冬は少し不便です。
施設・設備普通学食、売店などくつろげる場所は多く、新しい施設は比較的綺麗です。古い施設はトイレもあまりよくありません。
友人・恋愛普通サークルに所属しなくても学科内で友人はできます。ボランティアなどで縦と横の繋がりをつくる人も多いです。
学生生活普通サークルや部活は種類が多く、自分に合うものを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容一年では幅広く教育分野について学び、自分が取得したい資格によってコースに分かれます。自分のコースによって取る授業も異なり、大体固定化していきます。3年からはゼミや、教育実習なども始まります。4年では卒業論文を書きます。
志望動機志望した学科が、法学部と教育学科で、自分に合った方を選びました。
広島修道大学のことが気になったら!