みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広域公園前駅
在校生 / 2024年度入学
人生で必ず必要になる学科
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学だと私は思っています。すぐに調べられて、深いところまで知れるので満足です。
講義・授業良い先生もすごくユーモアがあって、授業も詳しいとこまで説明してくれるのですごくやりやすいです
研究室・ゼミ普通とても設備が綺麗で、使っている側も安心して研究室を使用できます。
就職・進学普通少し難しいとこもあるけど、基本はきちんと過ごしていればなんとも問題は無いです。
アクセス・立地良いとても家が近いのですぐに行けるし、バスとかでもすぐに行けるので便利です
施設・設備良いとても綺麗でトイレとかも全て清潔にしてあり安心して使用できます。
友人・恋愛普通私は彼女が居ないのですが、友達は沢山いるので、評価は真ん中にしました。私は満足です
学生生活普通あんまり好きじゃないです。しかし、友達と行うとなればなんでも楽しいですよ。
学科で学ぶ内容簡単に言うとすれば、1年は授業を集中して受けるのがおすすめです。先生の授業はとてもわかりやすいので。
志望動機特にこれといった理由は無いのですが、学科の中で1番やってみたいなと思ったからです。
広島修道大学のことが気になったら!