みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  県立広島大学   >>  地域創生学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)

公立広島県/宇品二丁目駅

卒業生 / 2006年度入学

きれいなキャンパスで勉強と遊びに励む!

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    地域創生学部地域創生学科の評価
      落ち着いた真面目な学生が多いため、勉強・遊びともに充実して過ごせると思います。アットホームな雰囲気のため、先生に相談するとすごく親身になってくださいます。先生の専門以外でも、自分の学びたいことを伝えると一緒に考えてくれる先生もいらっしゃいます。キャンパスはきれいで街へも自転車などですぐにでかけられます。就職もみんな落ち着いて決めていっている印象です。
      自分でやる気を出して学んでいかないとおもしろくないと思います。どこの大学でもいえるとは思いますが。先生に自ら話す機会を増やせれば充実した授業になります。
      キャンパスは3つありますが、人間文化学部のあるキャンパスは一番便利な場所にあります。イオンなどもあるため、みんなでアイスを食べたり、ファミレスで語り合うこともできます。
      元女子大ということもあり、清潔感のあるきれいなキャンパスです。図書館もきれいです。学食などは私がいたときよりも充実してきていると聞いています。
      基本的には真面目で穏やかな性格が多かったように感じます。また、自分の意見を言える子が多いです。なので授業などでのグループワークもとても楽しかったです。私の学科では海外に興味をもっている友人が多かったのでみんなでよく海外へいっていました。協調性が高く、イベント好きな友人が多かったです。男子の割合は少なかったですが学内カップルもいました。
      キャンパス内にグラウンドがないため、自転車で15分ほどかかる別の場所に行かなければならず、運動系は不便。
      教員免許。英語、韓国語、中国語、文学(英米・日本文学、漢文等)
      実家から通え、教員免許が取得できるから。
      普通のセンター試験の勉強をしていれば十分です。

偏差値が近い国公立文系大学

福井県立大学