みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  ノートルダム清心女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム清心女子大学
出典:Cardshw
ノートルダム清心女子大学
(のーとるだむせいしんじょしだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:45.0 - 52.5

人間生活学部 食品栄養学科 / 在校生 / 2014年入学

充実した大学生活が送れます

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
      管理栄養士を目指す方にはおすすめの学科です。
      授業以外にも、補習など多く開講してくださり国家試験合格に向けて様々な対策をとってくれます。そのため管理栄養士の試験の合格率も高くほとんどの生徒が入学当時の目標を叶えられています。
      先生方は勉強はもちろん、学校生活や自身の悩みなども親身になって相談にのってくださる優しく頼れる先生ばかりです。
      岡山駅から歩いて通える距離にあり、交通の便はとても良いと思われます。自転車で通う学生も多くいます。
      周辺には商業施設などがおおくあり、ランチやショッピングなど楽しめます。
    大学に関する評価
      文化部から運動部まで様々な部活があります。
      また、岡山大学など他大学との合同サークルへ加入している生徒も多く、学校行事を通じてたくさんの人と交流を深めることができます。
    学科に関するコメント
      1.2年次に基礎科目から専門科目まできっちりと学んだのち、3.4年次ではより高度な専門知識を身につけ、臨地実習で実際に管理栄養士として社会に出て活躍できる力を身につけていきます。
      4年次になっても必須科目があったりと、他の学科と比べると授業数も多く忙しいですが、その分多くのことを学び人間的にも成長できます。

ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市北区伊福町2-16-9
東山線 岡山駅前
清輝橋線 岡山駅前
電話番号 086-252-1155
学部 文学部、 人間生活学部
概要 ノートルダム清心女子大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「清心」「NDSU」。1886年岡山市内で初めての女学校である、私立岡山女学校を前身としています。1949年には中四国地方で最初の4年制女子大学であるノートルダム清心女子大学を創立しました。キリスト教の精神に基づいた教育理念を掲げ、カリキュラムにはキリスト教科目が組み込まれているのが特徴です。学部は、文学部3学科と人間生活学部3学科が設置されています。 キャンパス内には附属の幼稚園と小学校が併設され、学生たちとの交流も積極的に行われています。ノートルダムホールの本館と東棟は1929年に建てられたもので、国の登録有形文化財に指定されています。

この学校の条件に近い大学

ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

私は将来の夢がまだ高校卒業の時点で決まっていませんでした。そのため、この学科を選択しました。その点でいうと様々な分野の授業を選べて、他の学科の科目や教養科目も選択できるため非常に幅広く勉強することができました。

【講義・授業】
色々な授業があり、どれを選べばいいか悩むときは一番最初に概論という授業...

最初に希望していた学部学科ではなかったため。ですが、今は現在はこの学科に入学できて良かったと思っています。

【講義・授業】
様々な授業が受けられるようになっていて、非常に充実しています。どの先生がたも熱心に教えてくださるので、大変満足しています。

【研究室・ゼミ】
多くのゼミから選ぶことができま...

ノートルダム清心女子大学の近隣の大学の評判