みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  就実大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

就実大学
就実大学
(しゅうじつだいがく)

私立岡山県/西川原駅

卒業生 / 2011年度入学

オタク

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      私立ならどこもそうかもしれないですけど、学年上がるたんびにふるいにかけられどんどん同期が減っていき、卒業試験でも1/3が落とされます。就実駅から近いし歩こうと思えば岡山駅まで歩けるので場所的には便利かもそれません。
      やる気がある人はいいかもしれませんが、大抵の人が国家試験とは少し外れたことを教わるので薬ゼミの人の授業にすればいいのにといってます。専門性を高めたい人はいいのかもしれないですが普通の人間なのでやる気が出る授業ではないなと感じました。
      生化学の先生はとてもすてきです
      私の時は四年の模試の結果で上位30パーセントが枠の30パーセントへ優先的に行きたいところにいけて、その残りを残りの人たちで五年の時に配属という感じだったのですが、今は三年までのGPA(いままでのテストの評価)で上位30パーセントが?という感じで四年時に配属みたいです。基本的にやりたいことがあればなんでもやらせてもらえます。
      偏差値も高くはないので大手に行けたなどは聞きませんが、履歴書の書き方などは教えてくれるみたいです。わたしは地方薬局なので参加せずとも内定はいただけました。
      岡山駅からも自転車で15分の距離だし、岡山駅から山陽本線、赤穂線で一駅の西川原就実駅からすぐなので立地はいいです。
      敷地が狭いのに建物が多くて人が多いです。パソコンなどは誰でも使える。またジムが無料で使えるのはいいところかなと思います。
      薬学部の男はあてになりません。基本的に女が多いですがパッとしません。
      サークルはいろいろありますけど岡大合同サークルに入るのがオススメです
      一年時は選択科目でさまざまな分野を学びます。いろんな学部の人がいます。2年時からは薬学専門科目が多くなってます。
      地方薬局

投稿者ID:320610