みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 人文科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/西川原駅
在校生 / 2024年度入学
かなり自由で興味分野に時間を費やせる
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文科学部表現文化学科の評価-
総合評価良い近代文学、中古文学など、興味のある時代の文学について学べるが、古典文学の講義が多いかなと思う。個人的に古典は苦手だが、好きな人は本当に楽しいと思う。先生も楽しそうに話すから面白い。
講義・授業良い最新の設備が整っており、臨床に近い形で診療放射線技師の技術や知識を学ぶことができました。
就職・進学良い県内の就活には有利になる大学だと思う。一年生の頃から説明会を都度開いてくれる回数が多い。(参加任意)
アクセス・立地良い駅から近い。(西川原駅から徒歩5分ほど)
空きコマには隣の岡駅まで行って時間を潰せる。 -
施設・設備良いコンビニもあって、大学内のトイレや講義室なども綺麗。
古い棟も比較的新しい棟も広い。 -
友人・恋愛普通自分から積極的に話しかければ友人ができると思う。
出来なくても特に不利なことは全くないし、グループワークのある講義を受講すれば自然と話せる人が出来ると思う。 -
学生生活良いサークルはかなり種類が多い。イベントも少なくは無いし、ゼミの皆で出かけたりする機会がある。
学科で学ぶ内容言語について。成り立ちや性質、文学的歴史など。国語的な授業だから数学を使わないとかは無くて、選択必修の講義内でもExcelを使ったりする講義がある。
志望動機経済学部が無かった為、本を読むことが好きということで消去法で選んだ。選んで良かったと思う。
就職先・進学先金融・保険
就実大学のことが気になったら!