みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学(IPU) >> 口コミ

私立岡山県/瀬戸駅
環太平洋大学(IPU) 口コミ
Pick Up
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部の評価-
総合評価良い幼保から小学校、中学校(英語か体育)、高校(英語か体育)の免許が取得できます。
教員コース、公務員コース、一般企業コースに分かれるので自分の進路にあったコースで仲間と切磋琢磨できます。 -
講義・授業良い講義は実践型であり、教師になるためはもちろん、教師になってから役立つ指導が学べます。グループワークも多く、眠くなりにくいです。
研究室・ゼミ良いゼミも楽しくみんなで頑張る雰囲気です。研究室は、いつでも気軽に行けるようになっており、先生方もおいで!と言ってくださいます。
就職・進学良い大手企業、公務員、教員に強いです。
キャリアセンターや支援室があり、何年生でもいつでも気軽に相談に行けます。 -
アクセス・立地普通キャンパスは3つあり、スクールバスが随時出ています。
瀬戸駅や東岡山駅、男子寮、女子寮、プラッツ前など、買い物にも便利です! -
施設・設備良い模擬授業の場が見えるモニターやマイクも整っている。
食堂も安くて量も多く、美味しい。
コンビニやカフェテリアもあり、パンや揚げ物、イタリアン、ソフトクリーム、ジュースもある。 -
友人・恋愛良い違う学科の人との授業もあるが、1人になることはない。
みんな優しいです。男女共に仲良しです。 -
学生生活良い学祭は毎年豪華です。
ナオトやハジ、SPYAIR、西野カナ、などなど。
サークルや体育会も多く、強いです。
学科で学ぶ内容教員コースなので教職が多いです。
学級経営や教育法など実践で役に立ちます。
Pick Up
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育教師を目指している方や消防士などを目指している方、公務員志望の方もとてもおすすめです。コースがあります。
講義・授業良い指導において各専門家の先生方の熱心な授業を受けることができる。また、教育とスポーツの融合を掲げている。
研究室・ゼミ良いメンター制度を使用しておりよりゼミ担の先生との距離が近く不安なことなど相談しやすい。
就職・進学良い学部ごとに特化しており就職活動を全面的にサポートしている。迷わないようメンターが寄り添ってくれる。
アクセス・立地良い東岡山駅、瀬戸駅に細かい時間単位でバスが運行しており、キャンパス間の移動も楽ちん。
施設・設備良いまだ新しい大学なので美術館のような建物がたくさん。有名建築家の作品。
友人・恋愛良い部活動が多く人数が多い。また各都道府県から集まるので一生の友達を見つけれる。
学生生活良いサークルは多いわけではありませんが環太最近や部活応援ツアーなどを開催してとても充実しています。
学科で学ぶ内容体の仕組みやスポーツの歴史、心理学なんかも学びます。体育の基礎を学んだ上で公務員や柔道整復師などに分かれます。
中高保健体育教員 -
志望動機私自信長くあるスポーツをしており、大学まで続けたのが理由の一つとその中で、指導者に憧れ体育教師を目指しました。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い大学っていうより、高校みたいな感じです。髪の毛を染めたりピアスなどが禁止で厳しかですが、その分しっかりと就職に向けての準備をしてくれます
講義・授業良いIPUの先生の授業は比較的分かりやすい説明が、非常勤の先生がたまに分かりにくい先生がいる
研究室・ゼミ良い3年生から始まり、ゼミの先生によって先行が変わってきます。2年生の時にプラゼミという各ゼミ活動を座学と実技をして3年になる前に興味のある先生を選びます。
就職・進学良い資格を活かす接骨院に就職する人がおおいです。自分の夢に向かって全力で応援してくれて助けてくれます。
アクセス・立地普通駅からバスがでますが、人が多すぎる時にバスに乗れない時があり、歩ける距離でもないので大変です。
施設・設備良い新しい施設もでき、大変充実しています。ですが、授業があるのにプールがないのはとても不便です
友人・恋愛良い学科内な女子は少ないですが、みんな仲が良く楽しいです。他の学科の人ともサークルなどで仲良くなれていいです
学生生活良い部活が充実しており、部活に入る人が多いですが、スポーツのサークルが多いです。
学科で学ぶ内容1年の時に基礎的な分野を学びます。聞いたことのない分野が多いのでとても大変です。
志望動機スポーツに携わる仕事をしたいと思い、また、体を触るにはその体のことをよく知る必要があると思い柔道整復師の資格が取れるこの健康科学科に入学したいと思いました。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]次世代教育学部教育学科※2026年度より教育経営学科から名称変更予定の評価-
総合評価良い勉強したいことをされてくれる。学科に入ったあともコースに別れて勉強ができる。また副免許も頑張ればとれます。
講義・授業良いアットホームな雰囲気がどこか落ち着く。会う学生一人一人が自信に満ちている。目標に向かって頑張れる学校。
就職・進学良い年々、公務員試験に受かる人が増えている。先生方のサポートのおかげ。
アクセス・立地良いスクールバスが出ている。原付や車で自分で来たい人には危ない道だと思います。
施設・設備良い充実している。それぞれ学科、部活に適した施設が作られているため実力を伸ばせる。
友人・恋愛普通人それぞれの関係があると思います。自分の範囲で自分らしい人間関係を築いてください。
学生生活普通充実している方だと思います。文化祭でもなんでも生徒は楽しそうです。
学科で学ぶ内容実践的な授業で必ず将来自信が持てる。全てにおいて徹底されている。
志望動機人に寄り添い、道徳を教えられる人間になりたいから。そういうことを学べる学校だと感じたから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分が学習していきたい、学びたいことがたくさん学べるのでとても満足しています。施設も充実していて不満は無いです
講義・授業良い専門の知識が多く取り入れることができ、とても良いと思います。
就職・進学良い就職のことはまだあまり話していないけどサポートを沢山してくれます
アクセス・立地良い毎日綺麗にしてあってとても感動してます。
環境はとてもいいと思います -
施設・設備良いたくさんの設備がありにゅうがくしたときにはこんなにか!とびっくりしました
友人・恋愛普通同じ学部でノリがいい人が多くたくさんの友達を作ることが出来た
学生生活普通この問題に関しては自分はよくわからないです、
後ほどかんがえます
学科で学ぶ内容自分が学びたいと思ったことをほとんど学ぶことができるし夢に迎えると思う
整骨院 -
志望動機体育系のお仕事もしくは、整体、整骨院などのお仕事をつきたいと思ったから
感染症対策としてやっていることしっかりと感染対策が行われてとても安心しました とても不安が大きかったので4人中3人が「参考になった」といっています

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い交通機関は充実していて、先生方の対応も大変よく、質の良い授業を受けられ、通っている生徒もみんな優しく年齢の壁なく、どれもいいと思います
講義・授業良い専門的な知識が培え、自分の将来にとって大切だと思える勉強が沢山出来る授業だから
就職・進学良いどの教授も親身に対応してくださって、小さな疑問なささいな悩みにも親身に対応してくださる
アクセス・立地良い交通機関や周りのお店も充実していて、必要なのを買ったり食事をするのに困らない
施設・設備普通まわりの大学をあまり知らないからなんとも言えないけれど、綺麗だと思う
友人・恋愛良い先輩と後輩との距離が凄く近いと感じた。みんな優しいと思います。、
学生生活良いサークルは、やりがいがあって先輩や後輩のと距離も近くてとても楽しい
学科で学ぶ内容一年時では基礎的な知識を戦い、二年からは実践的な内容が増える
志望動機体育学部に興味があり、充実した環境で学ぶにはここがいいと、オープンキャンパスなどで決めました
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています研究室は、じぶんの学びたい分野に特化していてとてもいいです
講義・授業良い様々な授業や郊外から集めた特別講師たちによる授業が数多く設けられており社会にでてから役立つことがたくさん学べることができます
就職・進学良い学んだことを生かすため公務員に就職することがおおく、しゅうしょくりつがとてもたかく、それが環太平洋大学のみりょくの一つでもあります
アクセス・立地良い自然かとてもおおく、空気がとてもきれいです。あまり周りに店はありませんが勉強に集中できます。
施設・設備良いとても、充実しており、食堂がとても綺麗なので行ってみてください
友人・恋愛良いみんなとても仲が良く、サークルを通しての関わりが活発でとても楽しい学校です
学生生活良いサークルがたくさんあり、じぶんにあったサークルを見つけることができ、楽しむことができます
学科で学ぶ内容スポーツの楽しさであったり、公務員になるための資格を取ったりなど楽しいです。
志望動機実際に行ってみて校舎がとても綺麗で魅了されました、施設がとても充実してるから。
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]次世代教育学部こども発達学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をする、大学で卒業したいという方には普通に良い学校です。また、自分がなりたい夢がはっきりしている人が来ていることが多いです。
講義・授業良い先生の立ち振る舞いなどはすごく丁寧でいいです。しかし、授業自体は簡単なものでもあったり、すごく難しい時もあるため、波が激しい時があります。
研究室・ゼミ良い正直、まだ、あまり、ゼミでの演習をしたことがないが、一度してみたときはすごくよかったです。
就職・進学良い就職率はとても高いです。また、教員採用試験に向けた制度もすごく充実しています。
アクセス・立地良い山の近くのため、周りはほとんど木や山に囲まれていて自然を楽しむことができます。
施設・設備普通冷房が効かなくなったり、階段が多かったりとすごく大変なことが多いです。
友人・恋愛良いみんな良い子ばっかりでとても気に入っています。人間関係で困ることはなさそうです。
学生生活良いイベントに関してはすごく学生皆さんが熱くて楽しそうで何よりです。
学科で学ぶ内容やはり、その学科に応じたことをしています。教育ならば教育、体育ならば、体育というように名前に沿ったことをしています。
志望動機教師になりたいという気持ちが強かったため、教育学科を選びました。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]次世代教育学部こども発達学科の評価-
総合評価良い大学では先生一人一人に研究室があり、在室の時でも見かけた時に相談しても懇切丁寧に勉強を教えてくれたり、相談に乗ってもらうことができます。
講義・授業良い私の学科では保育士資格、幼稚園免許だけでなく、副免許として小学校の免許もとることができます
研究室・ゼミ良い2年の後期が終わったころにどのゼミが良いかアンケートが始まります。大体の人が第一希望のゼミに決まり、どのゼミも充実した研究や、活動がされています
就職・進学良い企業面はわかりませんが、採用試験情報や就職先の情報をたくさん教えてくれたり、試験に向けた講座も充実しています
アクセス・立地普通液から大学まで無料のバスがでています。大学の周辺はコンビニとお弁当屋ぐらいしか食べるところはありませんが、大学内にコンビニ、パン、食堂があります
施設・設備良いどの施設も新しいですが、最近ではエアコンの故障が見受けられました。場所によってはトイレもきれいなところがあります
友人・恋愛良い学科内では恋人関係になることは少ないですが、部活の中や、サークル内で恋愛関係に発展することが多いそうです
部活・サークル良いサークルはダンスや和太鼓、華道などさまざまなサークルがあります。
学科で学ぶ内容1年では専門教科やコア科目などたくさんのことを学びます。2,3年ではより専門的な科目をまなびます。そして実習にも行きます。
就職先・進学先まだ決まってない
就職先・進学先を選んだ理由母が進めてくれたことがきっかけです。どの大学よりもサポート体制が整っていたことも魅力的でした。
感染症対策としてやっていること今は対面授業が再開されていますが、前はオンライン授業でした。4人中2人が「参考になった」といっています

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い柔道整復師になるという目標がある人が集まり切磋琢磨しています。
柔道整復師以外にも取得可能な資格がたくさんあります。 -
講義・授業良い熱意があり、各専門に特化した先生が集結しています。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。
就職・進学良いサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い通学は少し不便ですが、近くの駅から大学のキャンパスまで無料送迎バスがあります。
時刻表はホームページに乗っているのでそこで確認していただけたらわかると思います。 -
施設・設備良いトレーニング施設、競技場、体育館、キャンパス、カフェテリア様々な施設が次々と出来上がりだんだんと増えて来ています。
友人・恋愛良い人それぞれですが、体育会があるだけというのもありのりがよく楽しく過ごせています。
学生生活良い体育会ということで部活やサークルは盛んです。
日本だけでなく世界で活躍してる人や部活もたくさんあります。
学科で学ぶ内容柔道整復師の国家資格に合格するため、社会人として社会に出るための勉強。
自分から学ぶ意識や姿勢があればあるほどたくさんの方が学べます。 -
就職先・進学先病院です。
環太平洋大学(IPU)のことが気になったら!
環太平洋大学(IPU)のことが気になったら!
このページでは、環太平洋大学(IPU)の口コミを表示しています。
「環太平洋大学(IPU)はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。