みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2017年入学

将来に責任を持つ大学

2018年11月投稿
      体育の先生になるカリキュラムが整っているから、とても勉強しやすい環境になっています。体育の先生以外にも対応しているため選択肢が増えて楽しいです。
      一人一人の先生が真剣になってくれるのでとても身のためになります。
      まだ、ゼミを活用したことがないのでわからないですが、とても整っているそうです。
      とても良いサポートしてくれる。
      自然が豊かだから、とても空気がきれい。
      充実しすぎている。
      アスリートのための学校だなって実感する。
    大学に関する評価
      体育の大学であるだけあって、みんなしっかり目標を持った人達が多いのでみんな楽しく話すこともできるし、カッコイイ男の人ばかりだから、充実してます。
      体育会で、それぞれのチームがインカレを目指しているためレベルの高いプレイヤーばかり。また、設備も整っているため競技に集中することができる。
    学科に関するコメント
      1年生では、基礎を学び2年生からは将来のゆめに向かってそれぞれが各コースに別れて、専門的なことをたくさん学ぶことができます。

様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制...

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

学部一覧