みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学(IPU) >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/瀬戸駅
卒業生 / 2021年度入学
とても楽しい大学生活
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分は体育大学は難しいけれど、運動が好きでずっと取り組んできました。大学でも引き続き頑張りたかったのでよかったです。
講義・授業良いとても楽しく大学生活でした。高校時代から部活でやっていたスポーツを極めたくて入学しました。部活のみの経験でやっていけるか不安でしたが、とても充実した大学生活になりました。
就職・進学良い思っていた会社に就職できたのでよかったです。人間関係を大学時代に作っていたので比較的スムーズな就職活動になりました。
アクセス・立地良い隣県出身なので下宿生活でしたが満足です。物件も豊富にあり、生活に困りません。
施設・設備良いスポーツがやりたい人は、とても良いトレーニング環境で取り組めると思います。
学生生活良いスポーツ中心で頑張りました。学内のサークルと学外のクラブにも入ったので充実していました。
学科で学ぶ内容トレーニング科学、トレーニング演習、スポーツ栄養学、スポーツ心理学、スポーツ実習、学年を横断する形でスポーツを学びます。
志望動機運動が好きでずっと取り組んできましたが、体育大学に入れるか、ついていけるか分からなかったので推薦で合格したので決めました。
入学前後のギャップ大学生活は自由で楽しかったです。新しい人間関係、新しい社会、クラブ、アルバイト、様々な経験ができました。
就職先・進学先流通・小売・フード
環太平洋大学(IPU)のことが気になったら!