みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

体育学部 口コミ

在校生 / 2012年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。
      講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優れたコーチはたくさんいる。
      ゼミはほぼ形だけ。出席しなくても単位は取れるしやっていることは高校の総合の時間と大差ない。これもおそらく講師によってピンキリだが。
      基本自分で出来ない奴は就職出来ない。サポートは知識を与えてくれるだけ。進学に関してはほぼ無理だと考えたほうがいい。
      山の中にあって通学に時間がかかる。バイトする場所が近くにないためそこでも時間が取られる。勉強に集中させるためなにもないところに作ったと言っているが実際問題勉強の時間はかなり削られる。
      体育施設は大変充実している。部活をメインに大学進学を考えている方にはかなりオススメだ。特に陸上やサッカー、ラグビーなどはかなりいい環境で出来ると思う。
      比較的新しい学校なのでサークルなど新しく作ったりも比較的やりやすい。既存のサークルや部活も大変充実している。
      1年次は実技なども多く体育学科らしいことがたくさんある。2年次からは座学メインとなり運動についての理解や教育のことについて学ぶ
      高橋ゼミ
      今年で担当がいなくなるので今回記載しても来年以降の生徒に全く関係ないので記載はしない。
      体育教師になるためにこの大学を選びました。他にも大阪体育大学なども考えていましたが、教育とスポーツの融合という貴校の理念に惹かれこの大学を選びました。
      AO入試
      特になにもしていなかった。AOで落ちたときのため一般の勉強はしていたが。

投稿者ID:191268
    2021年11月投稿
    体育学部体育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています研究室は、じぶんの学びたい分野に特化していてとてもいいです
      様々な授業や郊外から集めた特別講師たちによる授業が数多く設けられており社会にでてから役立つことがたくさん学べることができます
      学んだことを生かすため公務員に就職することがおおく、しゅうしょくりつがとてもたかく、それが環太平洋大学のみりょくの一つでもあります
      自然かとてもおおく、空気がとてもきれいです。あまり周りに店はありませんが勉強に集中できます。
      とても、充実しており、食堂がとても綺麗なので行ってみてください
      みんなとても仲が良く、サークルを通しての関わりが活発でとても楽しい学校です
      サークルがたくさんあり、じぶんにあったサークルを見つけることができ、楽しむことができます
      スポーツの楽しさであったり、公務員になるための資格を取ったりなど楽しいです。
      実際に行ってみて校舎がとても綺麗で魅了されました、施設がとても充実してるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      環太平洋大学の体育学科は、大学側からも期待されている学科になります。また、部活と勉強との両立がしやすいです。体育学科は、部活動をしている人たちが半分以上いるから、同じ目標をもった、プレイヤーたちとも仲良くなれる学科です!!
      一人一人の先生がとても熱心に指導してくださるので、講義はとてもわかりやすいし、楽しく勉強することができます!!
      環太平洋大学は、4年後に責任を持つ大学として有名です!!生徒一人一人の将来の夢に対して先生方が様々な方法でサポートしてくださるので、とても安心して、将来の夢を実現できるとおもいます。
      環太平洋大学の施設は、アスリート向けになっており、トレーニング専門の建物や、自主勉強ができる建物もあります。
      また、大学内に整骨院があるのでスポーツマンからしたら、とても有難い環境になっています。
      環太平洋大学の学園祭は、先生たち全員がお金をだして抽選で先生たちが買ったものが当たるというイベントもあるし、今年の学園祭は、NONSTYLEや、みやぞんなど今売れているお笑い芸人さんたちのネタも無料で見ることができます!!

体育学部体育学科の評価
      大変満足してます。
      東京の大学へ行きたかったのですが、そこに落ちて環太平洋大学に入学しましたが、東京の大学に落ちて良かったと思っています。
      先生はとても凄い経緯の持ち主ばかりで、とても勉強になります。
      たのしい!みんなで仲良く、先生も仲良く楽しく勉強できてます。
      とっても満足してます!一人一人を先生が見てくれているので安心。
      とっても静かで良い!駅も近いし無料バスがと思っているから便利。
      充実しすぎなくらいです!西日本で1番充実していると聞きました。
      たのしい!みんなから恋愛の話を聞いたりして、楽しそうですよ!
      体育祭などもあり、友達を増やす機会がいっぱいあります。友情も深まります!
      身体のこと。内部や外部。筋肉の動き方、鍛え方。などなど詳しく勉強できます。
      体を動かすことが好きで、身体のことについてもっと詳しく知りたかったから。

体育学部体育学科の評価
      体育はほんとにいろんな面から学べるので身体のことやトレーニングであったり、国数英の基礎もまた復習できたりあらゆる場面でのサポートがしっかりしているので4年間がとても充実して人として成長できます。
      たくさんの専門分野、専門教科があるなか
      それに見合った講義や先生がいて、卒論や研究も充実している。
      先生の人数も多いので教員、公務員、企業のコースにまず分かれ、その中でもまた専門分野を絞ってゼミを選べるので自分のしたいことに合わせて選べれるところがいいです。
      各コースのサポートセンターも設けられており、教員の中でも幼児や小学生などわかれていたり、卒業してから社会になじめるように様々なサポートがあります。
      場所が山を登るということもあり、スクールバスか原付屋車など免許を持っていないとなかなか不便に感じるところもあります。
      しかし、スクールバスは最寄り駅と往復してて何便もあるので授業に合わせて乗れるので安心して通えます。
      スポーツに力を入れてるということもあり、様々な競技場やジムなど科学センターもありどこにもない大学です。
      スポーツ以外にもプレゼンテーションラボという施設も最近できており、とても力が付く施設が沢山中に入っています。
      たくさんの生徒がいるので個性もあり切磋琢磨し合える仲間が沢山です。
      またスポーツ大学ということもあり日本代表もいたり、色んなところでみんなが刺激を貰えています。
      サークルも、体育会も全てにおいてサポートなど充実しており、
      学祭では毎年豪華ゲストが来てくれたり、様々なイベント抽選会もありみんなが楽しめるようになっています。
      一年次は実技や基礎科目など様々な分野を学び自分が何になりたいか何をしたいかを模索できます。それにあわせて二年次からは専門的になっていくので卒業した後のことを考えて学ぶことができます。
      スポーツにとても力を入れている大学です。全国をめざして部活動に励んでいたので、その夢を叶えるのにぴったりな大学であったため今の大学で自分磨きをしています。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    体育学部健康科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいいと思いますよ!スポーツを真剣にしたいと思っている人もいいとおもいます!
      とても、充実していました。授業中は先生のわかりやすい指導があります
      とても充実しています。演習はとても楽しいので毎回楽しみです。
      とってもいいと思います。実際に色んなところに就職が決まった人がいるので
      環境は、本当に最高です。
      施設はとても充実しています。人工芝がとてもキレイなところが1番いいです
      とても充実しています!実際にたくさん恋人ができました!ふぁいと!
      イベントなども、本当にいいものばかりです。自分はあまり参加してませんでした
      幅広い分野を学ぶことができます!学年ごとによって違うので楽しみのひとつになるかもしれません
      サッカー選手
      高校に引き続き、文武両道をしたかったからです。スポーツも勉強も環境が素晴らしいので志望しました。

体育学部体育学科の評価
      とにかく100を超える階段がキツすぎて夏なんかは汗だくになる。部活をしていない人は良い大学生活を送れると思います。
      人間力が高まるような授業もあり人として成長できると思います。
      自分の将来について先生が手厚いサポートをしてくださり、勉強する環境も整っている
      免許を持ってない人はバスでしか大学に通うことが出来ず、しかも大学は山の中なので寝坊したりするともう終わり
      施設が綺麗でトレーニング機器などは最新のものが多く、スポーツが好きな人にとったらとても良い環境だと思う。
      部活をしていると恋愛なんてしている暇はないです。友達はできます。
      イベントは楽しいものもありますが部活もあるのでなかなか参加することができない
      体育、スポーツについてのことはもちろん、人ととして成長できるような授業もあります。
      体育の先生になりたくて、ここだとサポートも手厚いと思ったから

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部健康科学科の評価
      柔道整復師以外にもATの資格も取得できます。勉強は大変ですが国家資格合格率も高く、就職率も非常に高いです。
      多くの資格を取得されている先生方ばかりで自分の興味のある講義が聞けるのはもちろんのこと、多くの知識を得ることができる。
      たくさんのゼミがあるので、自分にあったゼミが必ず見つかり、ゼミ内での仲も深まる。
      校内での就職セミナーを開催しており、多くの企業様が来られているので、いろんな話を聞くことができる。3年生では校外の就職セミナーにも参加している。先生方も就職の相談に親身になって下さいます。
      最寄駅は瀬戸駅、東岡山駅です。この2駅からバスが出ています。でも、バスの利用者が多い為バスに乗れないと言うことがあります。バイクや車で通学する学生が多いです。寮は新たにできたので入寮する学生も多くいます。
      新しくできた施設も多く、体育大学ならではの、ウエイトルームも広く設けられています。
      サークルや部活に所属すると他の学科の学生とも交流があり、同級生だけでなく先輩後輩とも交流ができます。
      多くのサークルがあるため自分の好きなものや、興味のあるところに所属できると思います。学祭では、人気有名人やアーティストが来てくださるので毎年盛り上がっています。
      1年次は専門的な分野以外にも、そうでない授業も受けなければなりません。2年、3年次になると専門的な分野をより深く勉強していき、実技なども増えていきます。4年次は国家試験合格に向けて、補講が入ってきます。
      介護職
      柔道整復師の資格を取得したいと思ったのと、ATの資格にも少し興味があったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツにも学業にも力を入れている大学です。
      夢に挑戦、それを達成できるよう、先生方がサポートしてくれます。
      部活動をしている学生が多いです。両立しながらの学生生活は大変なこともあるとは思いますが、出来ないことは無いです。また、アルバイトをしている学生も多くいますので自分の頑張り次第でなんとでもなると思います!
      いろいろな講義があり、充実しています。
      3年生からゼミが始まります。
      1年生、2年生はメンター制度(担任制度)があり、安心して大学生活を送ることができます。分からないことなどは積極的にメンターに聞くようにしてみてください。
      3年生から始まるゼミは4年生になってからも変えることが出来ません。しっかりと自分の学びたいことが学ぶことができるゼミを選びましょう。
      教員、公務員、企業とそれぞれしっかり考え、学べる環境が整っています。講義の中に専門の方からのお話を聞ける機会等も多くあります。

体育学部体育学科の評価
      体育の先生になるカリキュラムが整っているから、とても勉強しやすい環境になっています。体育の先生以外にも対応しているため選択肢が増えて楽しいです。
      一人一人の先生が真剣になってくれるのでとても身のためになります。
      まだ、ゼミを活用したことがないのでわからないですが、とても整っているそうです。
      とても良いサポートしてくれる。
      自然が豊かだから、とても空気がきれい。
      充実しすぎている。
      アスリートのための学校だなって実感する。
      体育の大学であるだけあって、みんなしっかり目標を持った人達が多いのでみんな楽しく話すこともできるし、カッコイイ男の人ばかりだから、充実してます。
      体育会で、それぞれのチームがインカレを目指しているためレベルの高いプレイヤーばかり。また、設備も整っているため競技に集中することができる。
      1年生では、基礎を学び2年生からは将来のゆめに向かってそれぞれが各コースに別れて、専門的なことをたくさん学ぶことができます。

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号 086-908-0200
学部 経済経営学部体育学部次世代教育学部

環太平洋大学のことが気になったら!

環太平洋大学学部一覧

このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

宇部フロンティア大学