みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

卒業生 / 2009年度入学

どこにもない大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      充実している点として、どこにもない大学です。ルールやマナーは多分どこの大学よりも厳しいです。ただ社会人になったら当たり前のルールやマナーを教えてくれます。とても感謝しています。卒業してからも同窓会や色んなお知らせを知らせてくれます。卒業してからもたくさんの縁がありとてもよい大学です。ただ私は3期生だったため色んな施設に関してはあまり充実してたとは言えません。現在は11年経ち色んな面で充実している大学だと思います。
      単位はすごく取りやすかったです。またわからないことに関しては講義後聞きに行けます。嫌な顔をする先生はいません。試験範囲もわかりやすく教えてくれます。
      ゼミは自分の学びたいものを選べるようになってます。部活動の顧問の先生のゼミに入る生徒も多々います。ゼミ同士の繋がりは最高です。ゼミ会なのを開催し、お酒を飲みながら色んな話が出来ます。
      就職についてはほぼ自分で就活をしました。ただ教員や公務員になりたい人は講座がありしっかりサポートしてもらえます。一般の生徒に関しては求人が少ない気がします。
      最寄駅は東岡山駅か瀬戸駅です。どちらにしてもすごく不便です。ほとんどの生徒が原付か車を持ってます。飲みに行ったり、遊びに行く場所は岡山駅周辺です。電車で行くのが便利です。また倉敷イオンやアウトレットにも遊びに行きます。
      私が在籍していたときはキャンパスはすごく小さかったです。3回生になったときにトップガンというトレーニング施設が完成しました。トップガンはアスリートにはとっておきのトレーニング施設です。
      学内の友人関係に関しては学科関係なく仲良くできます。また色んな部活の生徒と仲良くなれます。恋愛に関しては先輩後輩関係なく恋愛関係になれます。色んな友達を通じて紹介してもらえたりします。
      部活に関しては色んな部活が本気で活動しており、ほんとにどの部もかっこいいです。また志しが高く、悩んだときなど部活関係なく相談することができます。
      1年目は必修科目が多い気がします。ただ1年目を乗り越えればあとは少し楽になります。自分で学びたいものを履修することが可能です。
      中学校教諭

環太平洋大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

宇部フロンティア大学