みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 現代経営学科 / 在校生 / 2016年入学

高校のような真面目な大学

2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
      駐車場が高すぎる割に砂利が整備されておらず走りずらい。階段が多くて疲れる。行事ごとの連絡や計画が遅い。
      経営の知識がしっかり学べるが面白みがない。
      おじちゃん先生が多く、堅苦しいイメージ
      ゼミによるが、しっかり卒業論文対策をしてくれるし、アットホームな雰囲気である。
      キャリアセンターはいろいろな手を尽くしてくれる。ですが、上の校舎にしかないので、下の校舎を利用する経営学部は気軽に行けない。
      山の中すぎる。バスの本数が少ない。満員バスになり、気持ちが悪い。
    大学に関する評価
      少人数なので友達ができやすい。グループワークもある。
      新しいサークルの部室を作る場所がない。軽音サークルのための防音施設がない。学祭は楽しい。ビンゴの商品が豪華。特技発表のようなイベントでは多くの参加者が出場している。盛り上がる。
    学科に関するコメント
      マーケティング、統計、マナー、英語、ベンチャー企業論、資格対策、経営管理論、企業と協力して地域活性化
    進路に関するコメント
      アナウンサー

先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。

【講義・授業】
テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数を...

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

学部一覧