みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉マネジメント学部   >>  口コミ

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

医療福祉マネジメント学部 口コミ

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      設備がすばらしく 医療に関係するすべての学科があり実習が豊富で就職も99%となっています 目の前に病院があるので日々緊張感をもって学べます 本気で医療に携わりたいひとへお勧めです
      設備が整っており学科が豊富です 看護士 医療の専門分野 医学部 短大 すべてがひとつになっています また医療のデザイン学科があるのもめずらしいです
      三年になるとゼミにわかれ研究室があります 卒業研究に取り組める設備が整っています 先生が熱心なのでいまから楽しみです
      100%近くが目の前にある日々実習してきた川崎病院になります また提携した病院への就職も可能で不安はまったくありません
      大学の最寄の駅は中庄駅で 歩いて大学に通えます 岡山駅から4つめ 倉敷駅からひとつめの駅になりますのでとても便利です
      大学は新しいですが設備がととのっています 運動部の設備も充実しています 学校が集まった学園都市となってますので 生活に不自由はありません
      ほとんどが岡山、広島のひとで地元の生徒が多いです 恋愛もそれなりにあるとは思います いろんな学科があって男女比はことなりますが全体としては50%だとおもいます
      いまは 医療情報学科で電子カルテを扱えるようになるためITパスポートを取得する勉強をしています パソコンが使えることが当たり前となります
      そのまま提携病院へ
      大学で実習していた場所が就職となるから興味がいまから沸いています。
      情報系の中でも医療にトッカした学科を選びたかったので受験しましたほかの大学ではこれほどまでに専門はないようです
      東進
      赤本を先生と一緒にといたり 過去問題のパンフレットを繰り返し勉強しました

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      大きな設備の整った大学で地元では人気がある 学園都市として医学部や短大などもあり提携病院が同じ敷地にあるので 実習がしやすい
      専門に別れており様々は医療の勉強ができる 設備が整っているので実習もたくさんあります。クラスにわかれています
      まだゼミのことは一年生なのでわかりません 三年になるとゼミがあるそうです 入学してから最初はクラスにわかれて担任がいます
      連携した病院が目の前にあるので 就職率は99%となっています まだ岡山市内にも提携した病院があり就職には困りません
      中庄駅がありJRで通学には便利です 。岡山市内から4つ目の駅になりますので 不便はありません、 となりは倉敷駅となります
      四国からは高速道路で 通うことも可能です
      大学は新しくきれいな校舎があり また運動部のための場所や設備はかなり「整っています 短大 医学部 川崎医療ともに レンガ造りの大学です
      恋愛についてはわかりません
      男女比は同じくらいだとおもいます 恋愛事情についてはいまはわかりませんが部活やサークル活動もおおいのでそうなる可能性があります
      いまは始ったばかりで最初は講義といってもビデオで学習したりです 医療情報学科ですがケガや治療、手術のビデオもみます
      ゼミや研究室は三年になってからです いまは 医療情報学科のクラスです
      ゼミは三年になってからなので詳しくはわかりませんが卒業研究にとりくむようです
      提携している病院へ就職します
      現在在学中です一年生なので 答られません
      医療関係の電子カルテなどの情報を学びたかったので選びました
      東進塾へいってました
      赤本や大学からもらったパンフレットにある科目の勉強をしました

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      私立の医療系のがっこうで設備が整っています 学校に連携して病院があります実習もダイレクトに学べます。ドクターヘリが備えられ技術の高さを感じます
      先生方はクラス担任制度があり友達のような感覚で相談や話ができます生徒を思う気持ちが伝わります男性女性まんべんなくいます
      まだ一年生なのでゼミにわかれていません クラスで行動しています3年になるとゼミができるようです楽しみです
      進学はほぼ100%医療関係でそのまま川崎病院へ就職するようですかなりの就職率が人気の秘訣です自分もそうしようと思っています
      学校は医学部から短大まですべて病衣の周りにあるため」学生街おいえます 24時間スーパーやコンビニ、飲食店がたくさんあります
      設備は最新で私立ならではの豪華さがあります。学食がメニューが豊富 また運動部の運動場や体育館なども設備が整っています
      ほとんどが中四国の人たちですがクラスに二人くらい福岡や関西方面の人がいます「すぐなかよくなれてまじめな生徒がおおいです
      医療情報は医療カルテなどをはじめとすIT関係ですが一年のときは一般教養や医療のこともまなびます 手術など写真やスライドも見て学びます
      情報系の勉強がしたかったのでさがしていたら就職率の高いいろうと情報が合体した学科をみつけたから
      東進の塾へかよっていた
      学校のパンフレットにある問題集をといたり赤本を取りよせて集中的にやった 自分の受ける科目を早めに決定した

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医療福祉マネジメント学部医療福祉デザイン学科の評価
      大学で初めてデザインを学ぶ人にもオススメです。各専門の先生が1から詳しく教えてくださるため、知識を深められます。また、課外活動もしっかりしており、普段の授業ではできない経験がたくさんできるため、積極的に参加することで自分の力になっていくと思います。
      授業中行き詰まることがあっても、学生同士で意見し合ったり、それてもダメなら先生にアドバイスをいただいたりと、自分が途中で諦めなければ、最後までしっかりと指導して下さります。また、一部の授業では、実際に病院に協力してもらい、イベントを行ったり、デザイン改善提案をしたりと、様々なプロジェクトのプロセスを学ぶことが出来るので、社会に出てからも必ず役に立つと思います。
      パソコンやペンタブはもちろん、イラストレーターなどのソフトも充実しており、基本的に使いたいものは設置してあります。実習室もたくさんあり、作業するのに困りません。
      一学年の人数が少なめなので、すぐみんなと仲良くなることができます。さらに、お花見やお疲れ様会など、学科全体での行事もたくさんあり、先輩後輩関係なく仲がよい学科だと思います。
      七夕や学園祭、クリスマスなどには、ビンゴ大会が行われ、景品もなかなか豪華です。ただ、参加人数も多いので、景品がゲット出来るかはぼちぼちです。気分転換ぐらいの気持ちで参加するといいかも。
      医療系

医療福祉マネジメント学部医療福祉経営学科の評価
      勉強のレベルとしては他学科に比べるとついていきやすい。比較的分かりやすく、教員の方も教えてくれるのでいい環境である。また実習も2度あり、企業へ行く実習や病院に行く実習、中には任意で海外に実習にもいける。こちらは費用が必要だが自分1人ではめったに経験できないことなので行く価値はある。
      とても分かりやすく丁寧な対応をしてくれる。
      自分の望むコースごとにそれぞれ専門分野がある。自分の進路や興味に見合うゼミ選びが可能である。
      就職率はほぼ100%である。病院よりも一般企業の方が多いが就職という面で困ることはまずない。
      他大学に比べるとかなりアクセスがいい。中庄駅から徒歩15分に位置しており電車1本で大学までいける。また山陽本線のため本数も多く比較的通学もしやすい。
      とても充実してる。
      充実してる。医療の大学ということもあり比較的女子の割合が多い。
      充実してる。様々なサークルや部活があり自分の趣味にあったものを選ぶことができる。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    医療福祉マネジメント学部医療秘書学科の評価
      とってもいい先生ばかりです!診療情報管理士、秘書検定、診療報酬、PC検定などいろんな資格も取れます!また医療関係だけでなく、社会でやっていくための常識、知識も学ぶことができ将来に役立つと思います!
      検定前には対策講座などを開いてくれます!また個人的に質問に行けば答えてくれます!
      自分にあった卒論をかけるゼミ担当を選ぶことができます!私のゼミはアプリで提出できて、みんなの状態や、チャットを行えるため、卒論のために学校に行くことはほとんどありません!
      いろんなところの情報を教えてくれます!中四国だけでなく関西などの求人もたくさんあります。面接練習や履歴書、自己PRもみてくれます!
      私は香川県から毎日通っています!マリンライナーがあるので香川県から通ってる人は多いです!また一駅行けばアウトレットや美観地区!また三駅行けば岡山駅もあり、岡山イオンもあります!
      社会の常識、知識
      診療情報管理士
      診療報酬
      秘書の役割
      市民病院

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      医療系、情報系の職が気になるならオススメ。
      特に資格取得に力を入れており、先生方のサポートも充実している。
      また施設も整っており、様々な専門知識を学ぶことが出来る。
      講義の種類が豊富。
      前知識は無くても基礎から丁寧に教えてくれるので問題ない。
      基礎はしっかり学び、固めておいた方が良い。
      就職活動センターが設置されており、様々なアドバイスを得ることが出来たり、職種ごとの募集要項が記されている。
      近くに最寄り駅の中庄駅があり、徒歩10分程で着くので非常に楽。
      中庄駅には駐輪場もあり、そこから原付や自転車による通学も可。
      サークル活動は様々あり、運動部、文化部共に充実している。
      就職活動にも有利なので、是非参加してほしい。
      医療情報の専門家になる為に、パソコンやネットワーク、プログラミングといった情報の知識、身体構造や健康、病院の仕組みといった医療の知識を学ぶ。
      システムエンジニア/医療事務

医療福祉マネジメント学部医療秘書学科の評価
      医療秘書や医療事務に関する様々な資格が取得できるため、とても勉強になります。専門的な授業も充実しています。
      積極的にいけば先生方は優しく教えてくださいます。
      自分に関心のあるゼミを選択すれば楽しいと思います。
      自分から積極的に動かなければいけないですが、サポートは充実しています。サポートは学科だけではなく就職支援センターもあります。
      駅から自転車の方が通いやすいかと思います。近くには飲食店やスーパーなどもあり一人暮らしの方にも住みやすところだと思います。
      図書館など勉強する環境が整っています。また学食や売店なども充実しているので、お昼ご飯やお菓子、パンなどさまざまありすごくいいです。
      学科で恋愛はないですが、友達関係も良く楽しく過ごせると思います。
      サークルに入ると友達も増えるし、学園祭なども楽しめます。
      医療秘書や事務に関することを主に学びます。資格取得に関する授業も多く、サポートが充実していると思います。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医療福祉マネジメント学部医療秘書学科の評価
      医療事務を目指しているという人にはおすすめしますが、そうでない場合は楽しくないと感じるかもしれません。
      他の学科と比べ先生の人数が少ないからか、少し指導に物足りなさを感じることもありますが丁寧で優しい先生も多くいます。
      これはどのゼミに進むかにより大きく異なります。ので評価は3といったところで。
      自分から進んで就職のことを考えて行動していけば、先生も熱心にサポートしてくれるかと思います。
      駅から徒歩でも自転車でもどちらでも割と近いです!周辺にはカフェや居酒屋も充実していますし、楽しめると思います!
      学科ごとに実習室などが設けられており、学科独自の学びをするにはとても良い環境かと思います。
      サークルやそういった場に積極的に参加していけば自然と人間関係は広まっていきますのでサークル参加はおすすめします。していない人は、狭い友人関係、って印象ですかね。
      医療秘書、医療事務として必要なことを学んでいきます。実習などを通して実際の医療現場の様子を見ることもできます。

医療福祉マネジメント学部医療福祉経営学科の評価
      かなり専門的なことが学べるので就職後は大変役立つと思います。資格取得にも力を入れており、先生方もサポートをしっかりとしてくれます。
      必修科目には医療に関する授業が多い気がします。経営についてさらに学びたい人は選択科目で履修します。所属してる学科とはあまり関係なさそうな授業もありますが、2・3年生で行く学外実習に役立つと思います。
      2年の後半、3年の前半には学外実習があるのでそのための事前準備をしたり、卒論作成についての詳しい説明を受けています。
      就職先には医療機関、福祉施設、一般企業があります。全体的に見ても就職率は高いですがその中でも経営学科は特に高いと思います。
      最寄りの駅から徒歩15~20分かかります。周りにはスーパー、コンビニ、飲食店とたくさんお店があるので困ることはないと思います。
      外観はもちろん学校内もとてもきれいに保たれています。学校内には本、文房具も売っています。学食は2か所あり、とても人気です。
      結構他県から来る人もいて、入学当時はそういった面でも新鮮でした。気さくな人が多いという印象を受けました。
      医療、経営についての専門的知識などを学びます。
      医療関係、金融関係の職に興味があり、二つの要素を兼ね備えていた学科があったので志願しました。
      推薦入試
      過去問を解いて先生に添削してもらったり、面接練習をしっかりしました。

投稿者ID:120972

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    岡山県倉敷市松島288

JR山陽本線(岡山~三原)「中庄」駅から徒歩20分

電話番号 086-462-1111
学部 医療技術学部医療福祉学部医療福祉マネジメント学部リハビリテーション学部保健看護学部

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

このページでは、川崎医療福祉大学の口コミを表示しています。
川崎医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島修道大学