みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

医療福祉マネジメント学部医療福祉経営学科の評価
      勉強のレベルとしては他学科に比べるとついていきやすい。比較的分かりやすく、教員の方も教えてくれるのでいい環境である。また実習も2度あり、企業へ行く実習や病院に行く実習、中には任意で海外に実習にもいける。こちらは費用が必要だが自分1人ではめったに経験できないことなので行く価値はある。
      とても分かりやすく丁寧な対応をしてくれる。
      自分の望むコースごとにそれぞれ専門分野がある。自分の進路や興味に見合うゼミ選びが可能である。
      就職率はほぼ100%である。病院よりも一般企業の方が多いが就職という面で困ることはまずない。
      他大学に比べるとかなりアクセスがいい。中庄駅から徒歩15分に位置しており電車1本で大学までいける。また山陽本線のため本数も多く比較的通学もしやすい。
      とても充実してる。
      充実してる。医療の大学ということもあり比較的女子の割合が多い。
      充実してる。様々なサークルや部活があり自分の趣味にあったものを選ぶことができる。

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島修道大学