みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  口コミ

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

広島経済大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    経済学部経済学科の評価
      きちんと学べるので星三ですその所属している学科が好きなら学んだ方がいいですね。きちんと専門のことが備わるので。将来的にも有望ですね。
      きちんと勉強ができる大学だと思います。内容もしっかり学べます
      研究が上級なことをしており先生がとても優秀な方ゼミも二年生からありきちんと学べます。
      就職、進学の実績は満点ですね!サポートがとても素晴らしい
      よりよく将来のことが考えれるので評価は4ですね!
      周辺にでかいスーパーなのがある。とくに悪いことはない。
      立地はすこし坂が多いかなっておもうぐらいなので大丈夫かと思います
      整備は十分に充実しています。施設も広くてきれい学校が広く体育館もとても広いとおもいます。
      友人はいっぱいできます!恋愛は自分次第だけど可愛い子が多いとても人が多いので学校は行きやすい
      サークルは活発だと思います!スポーツしたい人にもおすすめです。ぜひ入った方がいいとおもいます
      経済について学べます将来の経済的なことや経済力が備わり進路にむけても実現できることが増えるとともにその学科の深いところまでも身に付けることができます、
      経済について学びたかったから経済力もつけて将来に必要だとおもったのでここを志望しました!
      IT・通信・インターネット

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を勉強したい人にはとても良い大学だも思われる。設備もなかなか良いだが高校までに習ったような科目を卒業のためにまた勉強しないといけないからめんどい
      便利な設備が沢山あり誰でも使用可能で大学生活が充実している。だがピ逃げ対策がされてない授業があり真面目に授業を受けてない人と受けてる人が同じ扱いにされてるのが残念
      正直なところ今のところは何も感じて居ない1年の間は分からない。
      近くにも駅があり無料で乗れるバスやショッピングモールなど便利な場所にある
      どれも綺麗で新しい設備があるがエアコンの温度設定は生徒に合わせた温度にはしてくれない
      高校までの友達とつるむことが多くこれまでの友達が同じ大学じゃなかったらなかなか苦労する
      サークルやイベントなど自分から情報収集をしない限り何があるか分からず勧誘ポスターなどあればいあとおもった
      英語は毎日あり将来必要な内容となっている経済学は基礎から学んでわかりやすい
      将来の夢なかなかハッキリと決まらないからとりあえずここにしとこうって行く人が多い

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと考えている学生にはお勧めできると思っている。グループディスカッションがあるため学びが深まる。
      授業でわからない点を教授に質問すると個別に対応して解決してくれる点。
      自分の興味のある研究を追求することができてとても満足している。
      就職についてのポスターなどが掲示板に貼ってあるので情報を集めることができる。
      坂の上にあり毎日通うにはお勧めできないが、環境はいいように思える。
      施設は充実していてきれいなため、モチベーションの向上につながる。
      テストで100点を取ることができたため、友達や恋人がたくさんできた。
      サークルの数は多く、どれも活発に活動をしているように思える。
      1年次では基礎的な内容を学び、2年次から専門的な内容を学ぶ。
      経済について興味があり、より専門性の高いことを学びたかった。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      1年次は、経営学について、初歩的なことを学ぶ。2年次からは、3つの分野に分かれるため、自分のしたいこと、学びたいことができる。
      今、コロナ禍で、出席点がないため、しっかりと出席している人とそうでない人との区別がつかない。成績は、講義ごとに、毎回の感想で平常点としているところもあるが、テストが全てのところがあり、成績が辛い。
      関心のあるゼミを選ぶことができる。また、2年次に選んで違うなと思えば、3年次に上がる際に、選び直す方が可能。
      先輩たちも次々に決まっているため、良いと思われる。かつ、毎日放送で、キャリアセンターというところが、企業の講演会を紹介している。
      バスが通っているが、電車の時間に被ると、バスは満員で、キツキツの感じ。学内は、ネット環境が悪いところがあり、時々、ネットが使えない。
      施設がほぼ新しく、椅子も机もきれい。トイレも、しっかり掃除されており、使いやすい。
      サークルや、部活、また、興動館プロジェクトに参加することで、友人を作りやすい。また、最初は、ゼミの中で友人になりやすい。
      他大学とは違い、興動館プロジェクトがあり、将来に役立つ、企画力や、広報などよく学ぶことができる。
      1年次は、簿記や経営学の初歩的なものを学び、2年次からは、自分が勉強したい分野を、マーケティング、アカウンティング、マネジメントから選ぶ。
      高校が商業科だったため、もっと経営学を学びたいとおもった。さらに、この大学は、奨学生制度があり、入学試験の際に、資格で受験かつ、授業料が半額になる制度があったから、志望した。
    講義の席が指定されており、前後左右一つ空いている。また、出席点がなく、休むことに対して、あまり言われない。オンライン授業は、なく、対面授業でしている。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      多くの授業を通して、色々なことを学べるので、どんな人にもオススメです!スポーツについて学びたい人はスポーツマネジメントが、しっかりと学べるので是非、確認してみてください
      幅広い学問を学ぶことができ、多くのことを学びたい人には必見です
      まだ1回生ですが進路実現に対して多くのサポートをしてくれます。
      山の上にあり一見アクセスが悪いように思われがちですが、そんなことないです!
      さすが私立という感じです。笑
      とても綺麗で、使いやすいものが多いです。
      高校が男子校だったのもありますが、女性と話す機会が多いので恋愛関係は充実できます!!
      サークルの種類も多いので、自分に合うものを見つけることが出来れば充実出来ると思います!
      社会で起きた問題を、科学的な視点で捉えてそこから経済での実践と理論を学んでいきます
      昔から経済学について、学びたいと思っており日本でのお金の流れを知りたかったからです

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      まだ1年生なので必修ばかりだが身になる講義が何個かあったのでいいと思う。2~3年生になると必修が少なくなり自分の興味のある授業が取れるのでいいと思う
      受ける必要性を感じない講義もあるが先生によっては自分のためになる講義もある。
      困った時は学習支援センターや教務課に行けばどうにかなるのでサポートはいい方だと思う。
      山の上にあるので最寄駅からでも歩いたら15分はかかる。スクールバスが出ているのでそれに乗ればいいが人が多い
      自由にパソコンを使えるスペースや自主学習に集中できるスペースなどがあるので整っているほうだと思う。
      自分から進んでサークルやプロジェクトに入らないと友達はできにくいと思う。
      これといったイベントがないのであまり充実はしていないと思う。
      一年生は思うに経営の初歩を学ぶ。ここでしっかり学んでおかないと2~3年生で大変な目に遭う
      とりあえず経営について学んでいたほうが社会に出た時に役に立つと思ったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部の評価
      色々ありますが環境もよく仲良くできるので天才(-)の集団とかでは無いのでとても楽しいです
      ぜひ来てください
      設備がとてもいい
      学習環境がとてもよくとても楽しく勉強でき、集中出来る
      先生方がとても熱心にサポートしてくださいます!行って損はないと思います
      駅がそこそこの位置にあるので交通の便がとてもいい
      駅を利用する生徒がが多いのでとても楽
      先程の通りとても充実した設備なので暮らしやすく勉強しやすいです
      みんな仲良いです
      まだ大きなイベントはヤッテハイマセンガとても楽しみです
      生徒主体がとても良いと思います
      自分についてなどの自己を認識するなどの学習が多いイメージがあります
      自分の将来に近ずける学科だったのと、自分には足りないものが学べる気がしたのでここにしました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で学びたいと思っている人からするととてもよく、学べると思う
      それなりに施設も充実しており、良いとおう
      真面目に授業を受けていればとてもいいと思ったが、ダメなところもある
      正直なんとも言えない。自分が学びたいと思ったところに行くのがいい
      経済学部とあって、それなりに就職できている人も多くいると思う
      街にない分下に降りるとイオンがりちょっとした買い物などができて、良い
      校内、見た目もとても綺麗だど思っている。それなりに満足して学べる場所である
      サークルや部活に所属し、友達が多く増えたケースもあり、恋愛も不十分ではない
      種類も多く自分なりにサークルを見つけて行ける思う。イベントも良い
      基本的には自分が学びたいことが的確に学べるのでとてもいいところだと思う
      商社
      経済学部とあって、経済的に関するものに就職出来たらいいなと思う
      友達がその学科に行くと言ったので昔から仲が良く一緒に学びたいと考えたから
    まず除菌やマスクの着用はもちろん、消毒等もあるのでとてもいいと思う

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      勉強に関しては経済的なことを学ぶことが出来る!!!
      いい環境だし自分次第でどうとでもなるのが大学だともう
      充実した学生生活を送ることが出来ている
      コロナの影響で新入生での、合宿が無くなったのが痛い
      まだよく分からないことが多いまだ就職のとかのことは分からない
      バスが通っているので通いやすい!車での登校は出来ないので電者とかバイクが多い
      学校自体結構綺麗なので使い勝手は良いと感じる、とても充実している
      サークルに入らないと友達とかはあんまりできないうわべ感満載よっ友多数
      学祭はけつこう盛り上がったサークルも楽しいものが多いと聞くよ
      経営学や経済学を、学び簿記が必修である簿記は少し難しいけど基礎から教えてくれる
      この大学しか入れなかったってのが事実だけど楽しそうな大学だと思ったから

経営学部経営学科の評価
      経済について専門的に学べて就職などもサポートしてくれてサークルもありイベントも沢山あって結構いいと思います
      経済のことについては専門的に自分の学びたい内容を学ぶことが出来る
      自分に合ったゼミを選ぶことが出来る2年生から3年生でも選び直すことが出来る
      自分の上の先輩たちもたくさん就職、進学しているからいいほうではあると思う
      バスが広島経済大学のとこまで通っているが人が多くバスはつめつめ
      施設はどれも新しく、トイレなども綺麗で机やイスなどもキレイではある
      サークルやゼミで友達を作りやすく最初はゼミで友達を作るのがよし
      陸上などのサークルが強いらしいです。イベントは割とある方だと思います
      1年生では簿記や経営学などの初歩的なものを学び、2年生からは自分の学びたい方向に行く感じです
      特にやりたいことがなかったので就職の幅の広い経済をえらびました。

広島経済大学のことが気になったら!

• 五日市キャンパス
    広島県広島市安佐南区祇園5-37-1

JR可部線「下祇園」駅から徒歩24分

電話番号 082-871-1000
学部 経済学部経営学部メディアビジネス学部

広島経済大学のことが気になったら!

このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学