みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 52.5

医療福祉マネジメント学部 医療福祉デザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学

やればやるほど身につく

2018年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      大学で初めてデザインを学ぶ人にもオススメです。各専門の先生が1から詳しく教えてくださるため、知識を深められます。また、課外活動もしっかりしており、普段の授業ではできない経験がたくさんできるため、積極的に参加することで自分の力になっていくと思います。
      授業中行き詰まることがあっても、学生同士で意見し合ったり、それてもダメなら先生にアドバイスをいただいたりと、自分が途中で諦めなければ、最後までしっかりと指導して下さります。また、一部の授業では、実際に病院に協力してもらい、イベントを行ったり、デザイン改善提案をしたりと、様々なプロジェクトのプロセスを学ぶことが出来るので、社会に出てからも必ず役に立つと思います。
      パソコンやペンタブはもちろん、イラストレーターなどのソフトも充実しており、基本的に使いたいものは設置してあります。実習室もたくさんあり、作業するのに困りません。
    大学に関する評価
      一学年の人数が少なめなので、すぐみんなと仲良くなることができます。さらに、お花見やお疲れ様会など、学科全体での行事もたくさんあり、先輩後輩関係なく仲がよい学科だと思います。
      七夕や学園祭、クリスマスなどには、ビンゴ大会が行われ、景品もなかなか豪華です。ただ、参加人数も多いので、景品がゲット出来るかはぼちぼちです。気分転換ぐらいの気持ちで参加するといいかも。
    進路に関するコメント
      医療系

【講義・授業】
授業中行き詰まることがあっても、...

学生生活全般を振り返ると、資格も取得することができ、友人にも恵まれ充実していたと思います。ゼミでは、卒業論文は熱心に指導していただきましたが、1・2年でのゼミ活動は特に印象に残る活動をしていないので、少し物足りなかったです。医療事務や診療情報管理士などの資格が欲しい人には、授業後に講座があり、専門的...

川崎医療福祉大学の近隣の大学の評判