みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2020年度入学
やる気次第ですが、周りの環境には注意
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]獣医学部獣医保健看護学科の評価-
総合評価悪い口が軽い人が多いです。
誰がテストに落ちたか、国試に落ちたか。
正直ありえないと思いました、、、。
勉強面は満足ですが、人としてどうかと思う先生がいました。 -
講義・授業普通重鎮の先生方が多数在籍されており、深く学ぶことができます。
先生方のサポートも手厚いので、やる気次第で成績も変わります。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、初めは英語の論文を自分で訳し、発表するところから始まりました。先輩方の卒論のお手伝いや、そこから自分の研究に活かせることをみつけるのは楽しいと思います。
就職・進学悪い公務員試験の授業などもあり、やりたい人はやる!という感じです。
人によります。 -
アクセス・立地悪い丘の上なので自転車の人は毎日大変そうです。原付や電動自転車をお勧めしてます。
施設・設備良い最新のものが多く揃ってます。
トイレも綺麗です。しかし着替えのスペースはあまりないです。 -
友人・恋愛普通みんな動物が好きなので共通点が多く、仲良くなれます。
男女間はお互いに気をつけましょう。 -
学生生活悪い学園祭はあまり大きなものではなく、一部だけが盛り上がっている印象です。人によってはやりがいを感じると思います。
学科で学ぶ内容動物看護、畜産、ライフサイエンスの三分野を学べます。
自分の興味のある分野を中心に履修することもできました。 -
公務員として勤務しています。 -
志望動機動物が好きで、将来的に動物と関わる仕事をしたいと思ったからです。
オープンキャンパスで様々な進路があることを知り、学びながら自分の興味のある分野を探そうと思いました。
岡山理科大学のことが気になったら!