みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/法界院駅
頑張りたい人が頑張れる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部臨床生命科学科の評価-
総合評価良い現役で病院や検査センターで働いている先生もいて、現場の話も聞くことが出来る。勉強しようと思えばしっかりできる環境。
講義・授業良い勉強しようと思えばしっかりできる設備が揃っている。先生も相談に乗ってくれる。
就職・進学良い病院などの医療機関に進む人もいれば、大学院に進学する人、一般企業に就職する人もいる。どの進路でも先生は相談に乗ってくれる。
アクセス・立地良い山の上ということもあって通学は大変。駅から自転車でもバスでも行ける距離。
施設・設備良い4年生になると勉強部屋もあり、図書館には多くの書籍が並んでいる。
友人・恋愛良い学科は人数が少ないため割とみんな仲良し。もっと広い友人関係を持ちたいならサークルに入った方が良い。
学生生活良いサークルの種類は多く、どこも活発な印象がある。学園祭も楽しい。
学科で学ぶ内容国家試験で問われる医学知識について学ぶ。医療機関で実際に行われる検査については実習で体験できる。
志望動機将来、病院などの医療機関で臨床検査技師として働きたいと思ったから。
岡山理科大学のことが気になったら!