みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山県立大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山県立大学
(おかやまけんりつだいがく)

公立岡山県/服部駅

卒業生 / 2010年度入学

学びたい学科

2016年02月投稿
    保健福祉学部栄養学科の評価
      自分の学びたい学科で詳しく深く学ぶことができます!いろんな学科があり自分の興味のあることを詳しく学べます
      講義や授業わ自分で時間割もくんで選択して受けるので興味のあることならいくら授業をとっても損和ないと思います
      研究室やゼミもありますがそれぞれに費用がかかったりするので、学生の収入だとアルバイトなどしてかせぐ必要もありました
      就職先わ自分が大学生活で学んだことを生かすのももちろんありだと思います だけど自分のやりたいことが見つかると全く違う道に進むのもありだと思います
      岡山県立大学は市街から少し離れた郊外にあるので周りにお店が少なかったり交通の便が少し悪いのが難点だと思います
      建物も古くわなくわりときれいなのでのんびり過ごすことができると思います! 自然に恵まれた環境が魅力的です
      大学生活でわ勉強以外にも学祭があったり季節によってイベントがあるのが楽しくてよかったとおもいます!!
      私わ栄養学科でたくさんのことを学んできましたが、就職わほかにやりたいことを見つけたので全く違う道に進みました!
      栄養学科ゼミ
      栄養学科で学ぶことをさらに細かく深く勉強する
      飲食:アルバイト
      やりたいことがほかに見つかったのでそちらにすすんだ
      栄養学科を学びたかったので自宅からも通える位置にある岡山県立大学が魅力的だったので志願しました
      ヴェりタス
      塾でわわからないところを教えてもらったり何度も問題をときなおした

偏差値が近い国公立文系大学

石川県立大学